Примерное время чтения: 2 минуты
117

88 видов ветеранов

СОВЕТ Федерации одобрил закон, позволяющий каждому региону самому решать, кого из граждан наделять званием "Ветеран труда".

До сих пор претендовать на это звание могли лишь те, кто награжден государственными наградами и дожил до пенсии. А если, скажем, человек 40 лет трудился от звонка до звонка на родном предприятии, но не заслужил орденов и медалей, его подвиг в расчет не принимался. Раньше звание это присваивалось Указом президента, теперь его смогут присуждать губернаторы собственными распоряжениями. С одной стороны, это логично: ведь ветераны труда относятся к региональным льготникам, и вопрос о том, какие меры социальной поддержки им предоставить или какие компенсации взамен льгот выделить, уже с 1 января этого года решают на местах.

С другой стороны, каждый регион будет разрабатывать собственную систему оценки. Есть риск, что в результате этого в нашей стране появится 88 видов ветеранов труда (по числу российских регионов), каждый из которых будет иметь право на свои льготы и надбавки. А что делать, если ветеран захочет переехать в соседний регион?

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно