Примерное время чтения: 2 минуты
65

Автогражданка кормильца не вернёт

Недавно я попал в серьёзную аварию и сильно пострадал. Теперь выбиваю из страховой компании виновника ДТП компенсацию. А что было бы, если бы я погиб? Моя семья вообще осталась бы без средств к существованию? И к чему тогда вся эта хвалёная автогражданка?
М. П е т р о в , Оренбург

"СТРАХОВАЯ выплата по ущербу здоровью составляет 160 тыс. рублей, если пострадал один человек. Когда получили увечья несколько человек, 240 тыс. руб. делятся на всех. Но если, не дай бог, пострадавший погибает, родственники могут по закону получить лишь компенсацию на погребение (потолок всё тот же - 160 тысяч). Для этого в страховую компанию необходимо представить документы о том, сколько вы потратили на погребение. Если же человек был единственным кормильцем в семье, то вы вправе требовать от страховщиков ещё и выплату по потере кормильца", - ответила нам замначальника отдела организации медицинской экспертизы РСА Наталья СУХИНИНА.

Но в любом случае больше 160 тысяч рублей вы не получите: если на погребение выплатили, скажем, 30 тысяч, значит, компенсацию по потере кормильца будут рассчитывать из оставшихся 130 тыс.

На выплату денег могут претендовать также пассажиры автомобиля, водитель которого сам виноват в ДТП.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно