Примерное время чтения: 3 минуты
125

"Рентген" на кончиках пальцев

На фотографии пальца можно увидеть изображение больной почки, сломанной в детстве ключицы, раздражённой десны или больного сустава.

СЛОВО "аура" нас уже не пугает. Свечение вокруг живых и неживых объектов в высокочастотном электромагнитном поле было открыто нашими соотечественниками супругами Кирлиан ещё в 50-х годах прошлого столетия. Но если слова об энергетических хвостах, которые надо рубить, и "пробитой" ауре, которыми злоупотребляют целители, заставляют серьёзных ученых только скептически улыбаться, то изучение "эффекта Кирлиан", продолженное специалистами разных областей (медиками и кибернетиками), дало реальные результаты.

Путём проб и ошибок было обнаружено, что в высокочастотном электромагнитном поле пальцы наших рук излучают не просто свечение, а свечение определённой формы, по которому можно определить, здоров организм или в том или ином органе уже возник сбой.

Оказалось, что палец - это своеобразный экран, на котором высвечиваются проблемные зоны. На первый взгляд всё выглядит словно фантастика, но метод уже применяется как теледиагностический в России и Германии. Причём если рентгену подвластны только плотные ткани, то на биоголограмме видны и мягкие, и мозговые структуры, и даже группы раковых клеток. Более того, в целях профилактики различных заболеваний можно проводить тестирование практически здоровых людей.

Как происходит процесс? Человек ставит на стеклянный экран прибора поочерёдно все пальцы рук (прибор сертифицирован и разрешён МЗСР к применению). Свечение каждого пальца фиксируется в компьютере, а после расшифровки и изучения полученных изображений даётся подробное описание всех патологических очагов и их изображения, которые выглядят наподобие рентгеновских снимков. Значит ли это, что прочие методы исследований - магнитно-резонансный томограф или ультразвуковая диагностика - уходят в прошлое? По мнению представителя Московского центра биоголографии Валерия ЛЕБЕДЕВА, говорить об этом преждевременно. Каждый из диагностических методов обладает своими преимуществами и недостатками, но БЭО-томография даёт возможность увидеть точные изображения всех патологических участков, как в ультрамикроскопе. А определив, где находится основной очаг неблагополучия, можно направить пациента на конкретное дообследование, избежав лишних хождений по врачам и лабораториям.

Вот она - долгожданная диспансеризация? Но тут обнаружилось "узкое место" этого метода. Специалисты, "считывающие" информацию с кончиков пальцев, должны быть суперпрофессионалами, знать анатомию идеально, уметь определить инфекционные, нервные и множество других заболеваний. Сегодня диагноз ставится целым консилиумом врачей-экспертов. Так что основной задачей разработчиков этого направления диагностики на сегодня остаётся создание универсальной программы для БЭО-томографа, которая бы сама могла разбираться в биоголограммах и выдавать точный диагноз.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно