34

АКЦЕНТЫ (19.05.1986)

* В этом номере (с. 1 - 5) мы продолжаем рассказ о событиях вокруг аварии на Чернобыльской АЭС.

* * *

* Бывший ленинградский гитарист Василий Токарев с большим трудом в США устроился санитаром в больнице. Вывший певец из оркестра под управлением А. Кролла Лев Пильщик, чечеточник Михаил Кушнир (один из "братьев Русаковых") - безработные.

Не обрели своего профессионального статуса бывшие артисты Савелий Крамаров, Анатолий Гудко и многие другие, выехавшие из Советского Союза в капиталистические страны Около 70% опрошенных в США бывших советских граждан заявили, что они были довольны жизнью в СССР и недовольны теперешним своим положением. В чем дело?

На с. 6 - 7 мы завершаем публикацию статьи, в которой рассказывается о причинах неудовлетворенности жизнью на Западе тех, кто, совершив ошибку, выехал на жительство в капиталистические страны.

* * *

* Опросы показали, что от 26 до 38% покупателей не приобрели товаров в промтоварных магазинах из-за несоответствия их фасонам, моделям и направлениям моды. От 12 до 26% опрошенных не сделали покупок из-за отсутствия в продаже изделий нужного размера, роста и полноты.

С одной стороны, в магазинах много товаров, а с другой... Почему порой покупатель уходит с пустыми руками? Почему нельзя приобрести необходимый товар без многократных посещений магазинов?

Ответы на эти вопросы вы найдете в статье о природе дефицита, о проблеме удовлетворения покупательского спроса населения (с. 6 - 7).

Смотрите также:

Также вам может быть интересно