Примерное время чтения: 2 минуты
87

АНАТОМИЯ ОДНОГО СЛУХА

В редакцию позвонила женщина, не назвавшая свою фамилию, по поводу публикации в N 24 "АиФ", в которой говорилось о том, что бытующие представления об ограничении отдыха в санаторно-курортных зонах на территории Украины, Прибалтики и побережья Черного моря в корне неверны. Она сказала, что у нее на руках путевка, выданная профкомом одного из московских заводов в санаторий "Известия" города Сочи со штампом "Купаться запрещено".

Надо отметить, что подобного рода слухи в редакцию поступали и раньше.

Наш корреспондент А. Горбачева связалась с Центральным Советом по управлению курортами ВЦСПС. Секретарь председателя Совета т. Зотова сообщила, что такого быть не могло и посоветовала удостовериться у начальника отдела путевок П. С. Шерстневой. Полину Семеновну наш звонок, мягко говоря, привел в недоумение. Она разъяснила, что на путевках, выдаваемых Советом, таких штампов не ставят, поскольку в них нет необходимости. П. С. Шерстнева поинтересовалась источником нашей информации и для выяснения данного конкретного случая рекомендовала обратиться в Московский городской совет профсоюзов.

Так мы и сделали. Заведующая отделом соцстраха Р. Г. Еремеева была лаконична, "Дайте нам эту путевку, - сказала она, - мы разберемся". Но дать нам было нечего, так как кроме телефонной информации и слухов, которые доходят и до редакции, мы ничем другим не располагаем.

Связываемся с профкомом указанного анонимом предприятия. Бухгалтер В. Г. Тюрина сообщает, что путевок в санаторий "Известия" в профкоме вообще не было.

Звоним в санаторий "Известия" в Сочи. Главный врач санатория А. А. Романовская удивлена не менее, чем наши предыдущие собеседницы. Она сказала, что таких путевок в их санатории не видели и подтвердила, что отдыхающие купаются, загорают, проводят свой очередной отпуск как обычно.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно