Примерное время чтения: 4 минуты
150

НА ФРОНТАХ ИДЕОЛОГИЧЕСКОЙ БОРЬБЫ. СИОНИСТСКИЕ "ФИЛАНТРОПЫ"

"В последнее время в мой адрес стали поступать посылки от иностранных фирм. У меня нет родственников ни в Израиле, ни в Швейцарии, Англии или Финляндии, откуда идут подачки. Их шлют сионистские организации. Я никогда не собирался и не собираюсь выезжать из СССР. Впредь прошу отправлять назад посылки от инофирм", - так написал в заявлении начальнику районного узла связи житель г. Рыбница Н. М. Соломонов.

Посылки от незнакомцев из-за рубежа приходили не только в его адрес. Они приходят и другим жителям Рыбницкого района Молдавии. Что же скрывается за этой "благотворительностью"?

Ответ на этот вопрос дал журналист И. ТРОНИН в газете "Советская Молдавия".

В ТЕЧЕНИЕ ГОДА в адрес жителей Рыбницкого района Молдавии поступило около 600 посылок из-за рубежа. С содержимым посылки получатель знакомится по перечню, размноженному типографским способом. Бывали случаи, когда в почтовые отделения поступило по нескольку совершенно одинаковых посылок, адресованных разным людям. При этом отправители не ограничивают себя в расходах - полностью оплачивают стоимость вложения, таможенные и иные пошлины.

Прослеживается одна особенность этой почтовой операции - поток посылок резко возрос после 1980 г., начиная с которого, как известно, неуклонно сокращается число евреев, желающих выехать из СССР в Израиль или другие капиталистические страны.

Цель затеи предельно ясна: с помощью таких подарков создать у советских граждан, их принимающих, ложное представление о "процветании" евреев на "земле обетованной".

Подобной неблаговидной деятельностью занимаются английская компания "Динерман", американская "Космос парселз экспресс корпорейшн", датская "Хельге кох трейдинг", финская "Джон Нурминенси" и другие. Всевозможные сионистские "благотворительные фирмы", "союзы" и "землячества" от выехавших за рубеж узнают адреса советских евреев и через подставных лиц шлют в СССР письма и посылки.

Вот, например, какими комплектами пытается "накормить" советских граждан швейцарское акционерное общество "Мела": шоколад, какао-порошок, овощной экстракт, сушеные бобы, сушеные овощи для супа, сушеный лук, сухофрукты.

Канадская фирма Украинская книга", похоже, заботится больше о том, как бы мы не ходили раздетыми, рассылая, как это значится в перечне, "...1 пару мужских комнатных туфель, 2 пары носков, 1 мужскую нижнюю рубашку, 1 пару кальсон, 3 пары женских трусов...".

А не лучше ли направлять эту "помощь" хотя бы некоторым из многих миллионов нищих американцев, более половины из которых голодают или хронически недоедают? Бесплатные посылки с бобами и кальсонами наверняка приняли бы, например, сотни обездоленных в городе Солт-Лейк-Сити, ежедневно выстраивающиеся в очередь за похлебкой у дверей местного отделения "Армии спасения". Может, тогда и не стоял бы перед директором центра продовольственной помощи в Сиу-Фолс (штат Южная Дакота) вопрос о том, "...что можно успеть сделать, прежде чем люди начнут умирать прямо на улицах?"

Сионистские благотворительные "общества", накопившие определенный опыт ловли человеческих душ, преследуют еще одну коварную цель: даже если человек не принял подачки, на него все равно, по их расчетам, должно пасть подозрение.

Вполне естественно, что непрошеные подарки воспринимаются многими как оскорбление.

"...Заявляю, что я ни в какие организации за помощью не обращался, в подачках из-за рубежа не нуждаюсь, - пишет С. М. Коган. - Прошу возвращать посылки отправителям, так как не хочу иметь ничего общего с сионистами".

Аналогичные заявления поступили от Ш. Ф, Вайнмана, З. Б. Кришталь, И. С. Шнайдерман, А. И. Годыша, М. И. Бернадинера, М. Ш. Шапшович, других жителей района.

"Вслед за посылками от зарубежных организаций, - пишет начальник отдела снабжения Молдавского металлургического завода Г. Н. Фельдбаум, - в адрес нашей семьи стали поступать вызовы на постоянное жительство в Израиль от неизвестных нам лиц, называющих себя нашими родственниками. Об этом мы никого не просили и выезжать за рубеж не намерены. Считаем это провокацией со стороны сионистских организации, пытающихся побудить нас к эмиграции. Мы родились и живем на советской земле и не намерены изменять Родине ни за подачки из-за рубежа, ни по каким-либо иным причинам".

Провалились мечты сионистов о выезде в Израиль многих тысяч евреев из Советского Союза. Пытаясь выправить положение, руководители международного сионизма предпринимают лихорадочные усилия, чтобы заманить в свои сети новых людей. Вещевые посылки стали одним из инструментов их провокационной деятельности. Однако желаемых результатов сионистские заправилы не достигают.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно