Примерное время чтения: 6 минут
111

РАЗОБЛАЧЕНИЕ. Сионистская ловушка для легковерных (часть 4)

(Окончание. Начало см. "АиФ" NN 46 - 48)

МНОГИЕ БЫВШИЕ советские граждане, оказавшиеся в западных странах, постоянно испытывают на себе шантаж и террор со стороны сионистских организаций, стремящихся контролировать и направлять всю их жизнь. В результате вместо "земли обетованной" - трагические судьбы, ведущие к полной апатии, отчаянию, психическим расстройствам, ранним инфарктам и инсультам, самоубийствам.

Тель-авивская газета недавно писала: "Одним из весьма существенных недостатков израильского общества является беспричинная неприязнь одних групп населения к другим. Это недружелюбие нередко приобретает отвратительные, аморальные формы. В частности, оно лежит в основе тех несправедливостей, постоянной жертвой которых являются новоприбывшие". Оно же, в совокупности с некоторыми другими причинами, привело к провалу планов сионистов в отношении советских евреев.

Основная причина провала выезда советских евреев в том, что подавляющее большинство еврейского населения Советского Союза отвергает и осуждает сионистскую и любую другую буржуазную идеологию и политику, резко критикует агрессивный, проимпериалистический курс правящей верхушки Израиля и международный сионизм. Планы сионизма и стоящего за его спиной империализма "Инспирировать выезд из Советского Союза миллиона евреев в основе своей нереальны, ибо построены на песке.

Признания сионистских лидеров помимо их воли свидетельствуют о том, что, несмотря на огромные финансовые инъекции со стороны ряда империалистических держав, прежде всего США, и сионистских организаций, государство Израиль органически неспособно устроить то количество евреев, которое сионизм всеми способами стремится заманить в свою мышеловку. В этом - одно из неразрешимых противоречий сионизма.

Советские евреи нужны правительству Израиля не в последнюю очередь для того, чтобы требовать все новых денежных пожертвований и кредитов от США и других империалистических стран. Получаемые таким путем огромные средства Тель-Авив бросает на милитаризацию.

Самая хитроумная демагогия и ловкие тактические маневры сионистских пропагандистов не в состоянии примирить израильтян с мыслью, что в следующую войну многим из них уготована участь быть убитыми, раненными, взятыми в плен.

СТАРЫЕ ПЕСНИ - НА НОВЫЙ ЛАД

Стремясь найти какой-то выход из создавшегося тупика, сионистские лидеры вновь и вновь разворачивают лихорадочную деятельность. С одной стороны, в израильской печати, а также в сионистских печатных органах других стран идет "дискуссия" по вопросу о жизни бывших советских граждан, задуманная как своего рода клапан для выхода накопившегося недовольства, приглушения взаимных претензий. Резкой критике в некоторых органах сионистской прессы подвергается израильский министр абсорбции (то есть устройства иммигрантов), как будто виновен он один, а не вся государственная система Израиля, сионизм в целом.

Вопрос о плачевном состоянии с приезжими непрерывно рассматривается на заседаниях руководящих органов международного сионизма - Всемирной сионистской организации (ВСО) и Всемирного еврейского конгресса (ВЕК), на заседаниях правительства Израиля. На пропаганду "идеалов сионизма" вновь и вновь бросаются огромные средства. В начале 1981 г. в Иерусалиме был создан специальный так называемый "общественный совет" для борьбы против эмиграции из Израиля. Израильский парламент систематически обращается к евреям всего мира с призывом переселяться в Израиль.

Новая широкая вербовочная кампания, как всегда, сопровождается провокационно-клеветническими заявлениями о "советском антисемитизме". Президент США Рейган заявляет, что у него-де нет более "важной заботы, чем судьбы советских евреев". Близкий к сионистам М. Кампелман, главе американской делегации на мадридской встрече государств - участников Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе, всеми силами стремись сорвать конструктивную работу совещания, в числе других несуществующих, надуманных проблем также систематически использовал набивший оскомину так называемый "еврейский вопрос в Восточной Европе". В декабре 1982 г. эта тема всячески муссировалась на так называемой "конференции в защиту советских евреев" в Иерусалиме.

В связи с тем, что сионистская идея о "собирании евреев на земле обетованной" полностью обанкротилась, правительство страны и международные сионистские центры срочно предприняли ряд мер, призванных сократить эмиграцию из Израиля и организовать приток в страну новых иммигрантов, прежде всего из СССР. Так, в июне 1982 г. израильское правительство приняло решение, согласно которому иммигранты, прожившие в стране менее 10 лет, практически не имеют возможности выехать за границу на постоянное жительство.

УСЕЧЕННЫЕ "СВОБОДЫ"

Между правительствами и сионистскими штаб-квартирами Израиля и США имеется договоренность, согласно которой израильский гражданин может выехать в Соединенные Штаты на срок не более трех месяцев и только по разрешению властей своей страны.

Несколько более реален для израильтян выезд в Канаду. Но Канада принимает из Израиля только специалистов ряда конкретных профессий, причем в основном из числа молодежи. Канадское посольство в Тель-Авиве не рассматривает заявление израильского гражданина о выезде в Канаду, пока последний не предъявит специального разрешения властей на выезд из Израиля.

Иммигрант, проживший в Израиле менее 10 лет, может на короткий срок выехать за границу в туристическую поездку или по частным делам, но при этом он обязан представить справку из кредитного банка об отсутствии у него задолженности. Это правило введено в связи с тем, что ранее иммигранты часто выезжали якобы в "турпоездку", не погасив своих финансовых задолженностей перед сионистскими фондами, и больше в Израиль не возвращались.

Что касается лиц еврейской национальности из СССР, то в действительности на настоящем этапе Израиль не заинтересован в их широком приезде по причинам экономического характера и из-за ряда внутренних проблем, в частности роста безработицы и инфляции.

Исходя из указанных соображений, правительство страны предприняло ряд мер касательно выезда из СССР в Израиль советских евреев. В частности, введены некоторые ограничения в вопросе направления в СССР вызовов. Гражданин Израиля, направляющий по своей инициативе вызов родственнику или знакомому в Советский Союз, обязан внести залог в тысячу долларов за человека. Если выехавший не направится в Израиль, то залог переходит в доход израильского государства.

Таким образом, правящие круги Израиля, международный сионизм, как и империализм, несколько модифицировав свою политику в этом вопросе, в то же время продолжаю" подстрекательские акции, направленные на разжигание у части советских евреев желания выехать из СССР.

Но как бы сионистская и империалистическая пропаганда ни пытались закамуфлировать реальное положение, они не в состоянии скрыть крах мифа о "земле обетованной".

Л. ДАДИАНИ, кандидат юридических наук

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно