71

ВЗГЛЯД (04.08.1986)

* "Перед каждым новым рейсом в порты капиталистических стран экипажи наших судов готовятся не только к жестоким штормам и тайфунам, но и к встречам лицом к лицу с коварными, не брезгующими самой грязной ложью недругами, - рассказывает в газете "Советская культура" секретарь парткома Дальневосточного ордена Ленина и ордена Октябрьской Революции морского пароходства А. Луговец. - Уже в море на пути теплохода в далекий порт западная пропаганда обрушивает на моряков лавину специально подготовленной извращенной информации. В бассейне Тихого океана день и ночь вещают пятнадцать враждебных радиостанций, которые всячески пытаются сбить советского человека с толку.

В капиталистических портах ведут нечистоплотный промысел миссионеры всякого рода религиозных организаций типа "Иисус - коммунистическому миру", "Летящий ангел", "Морская звезда" или "Якорный дом".

Участились случаи шантажа и попытки склонить моряков к измене Родине. Так, один белоэмигрантский отпрыск, попав на теплоход "Туркмения", стал вести "задушевные" беседы о "свободном мире" с моряками, обещал златые горы, если они оставят СССР. Однако он получил достойный отпор".

* Со второго полугодия 1985 г. резко активизировалась деятельность органов юстиции и судов в таком важном деле, как преодоление пьянства и алкоголизма, искоренение самогоноварения, сказал в беседе с корреспондентом журнала "Хозяйство и право" министр юстиции СССР Б. В. Кравцов. Достаточно сказать, что в последнее время на 70% возросла интенсивность применил законодательства об ограничении дееспособности лиц, злоупотребляющих спиртными напитками. Значительно чаще стали направляться хронические алкоголики для принудительного лечения в ЛТП.

В 1986 г. отмечено сокращение судимости лиц, совершивших преступления на почве пьянства.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно