Примерное время чтения: 2 минуты
41

По страницам прессы социалистических стран (11.08.1986)

ВНР. "Непсабадшаг" подчеркивает, что необходимо приложить все усилия для снижения темпов роста розничных цен. Нельзя допустить, подчеркивает газета, чтобы в текущей пятилетке цены поднялись выше, чем на 26 - 28%.

НРБ. "Земеделско знаме" сообщает, что в настоящее время производственные процессы в болгарском животноводстве практически переведены на промышленную основу. Так, например, дойка механизирована полностью, закладка фуража - на 94,3%, уборка помещений - на 94,5%.

СРВ. "Нян зан", отмечая успехи, достигнутые страной за прошедшие 10 лет, указывает также на ряд допущенных за это время просчетов, в частности на нерациональное использование капиталовложений в строительстве, недооценку производства предметов потребления, чрезмерный акцент на развитие тяжелой индустрии. Серьезные ошибки были также допущены при выполнении решений о перестройке системы цен, заработной платы и денежного обращения. Это привело к серьезным социально- экономическим последствиям.

МНР. "Унэн" пишет, что только за последние 5 лет в МНР отдельными изданиями выпущено свыше 420 книг монгольских писателей, создано 35 полнометражных фильмов, зрителям представлено более 3 тыс. произведений изобразительного искусства.

СФРЮ. "Политика" приводит сравнительную таблицу расходов на жизнь югославских граждан в июне 1985 г. и в том же месяце нынешнего года. За указанный период эти расходы возросли на 96,1%.

КНР. Журнал "Хунци" пишет, что для строительства социализма в КНР понадобится очень продолжительный период времени, а также потребуются огромные усилия, чтобы преодолеть множество трудностей.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно