Примерное время чтения: 2 минуты
53

По страницам прессы социалистических стран (22.09.1986)

ПНР. "Трибуна люду" отмечает, что ныне в профсоюзах состоят 6,5 млн. человек. Они объединены примерно в 26 тыс. первичных организаций, а также в 132 всепольские федерации, из которых 126 представлены во Всепольском соглашении профессиональных союзов. Газета подчеркивает, что за неполных четыре года профсоюзное движение в стране стало самым мощным объединением трудящихся.

ГДР. Агентство АДН сообщает, что с 1 октября 1986 г. владельцы личного автотранспорта после заключения соответствующего договора с таксопарками смогут использовать свои автомашины в качестве такси. Эта мера призвана полнее удовлетворить потребности населения в таксомоторном транспорте, в особенности в часы "пик".

"Нойес Дойчланд" сообщает, что средняя урожайность зерновых в стране составила в нынешнем году 45,8 ц с 1 га. Всего собрано 11,5 млн. т зерна, что является повторением рекорда прошлого года.

СРВ. "Нян зан" сообщает, что из учебных заведений страны ежегодно выходят 1500 - 2000 врачей, тысячи специалистов со средним медицинским образованием. И хотя капиталовложения в развитие отрасли явно недостаточны и остро не хватает лекарственных средств, особенно импортных, работники здравоохранения тем не менее успешно решают стоящие перед ними задачи. В частности, уровень смертности во Вьетнаме сейчас значительно снизился.

ВНР. "Непсабадшаг" указывает, что наряду с засухой неурожаю нынешнего года способствовал ряд других причин, среди которых - недостаток у части кооперативов материальных средств. Из-за этого, в частности, в почву не было внесено необходимого количества удобрений. В настоящее время в сложном положении находятся 500 хозяйств.

СФРЮ. Газеты, сообщая о начале уборки кукурузы, отмечают, что в нынешнем году ее урожай будет одним из самых больших: планируется собрать 12 - 13 млн. т этой культуры.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно