Примерное время чтения: 2 минуты
98

МНЕНИЯ И НАБЛЮДЕНИЯ (29.09.1986)

* "Невиданной за послевоенный период" называет газета "Санди телеграф" волну антисемитизма, охватившего Англию. "Нападения на еврейские школы, кладбища и синагоги воскрешают в памяти деятельность английских фашистов в 30-х годах, - считает газета. - Только весной текущего года в Манчестере и Ливерпуле отмечалось три случая осквернения еврейских кладбищ. За полгода в Лондоне на дома лиц еврейской национальности было совершено три нападения, синагоги в Ливерпуле и Ковентри были исписаны антисемитскими лозунгами, а на мемориале жертв нацистского геноцида были намалеваны эсэсовские эмблемы".

* "В отождествлении режима апартеида с "третьим рейхом" нет никаких преувеличений, - считает американская "Вашингтон пост". - Полиция и армия ЮАР убивают африканцев так же хладнокровно и беспощадно, как уничтожали людей гитлеровские варвары. Тысячи чернокожих, "цветных" и лиц азиатского происхождения, равно как и некоторые белые, находятся сегодня в южноафриканских концлагерях, похожих на гитлеровские. Страшные уроки истории учат, что мы не можем так спокойно относиться к событиям в ЮАР, как нас призывает президент Рейган".

* По данным Американской ассоциации современного языка, знание русского языка в США встречается намного реже, чем английского в СССР: в Соединенных Штатах русский язык изучают всего около 28 тыс. студентов, в Советском Союзе английский - 10 млн. человек.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно