Примерное время чтения: 3 минуты
71

ДОВОДЫ ЧИТАТЕЛЕЙ (23.01.1987)

В "АиФ" N 50 я прочитал: "...чего греха таить, на некоторые вопросы сотрудники редакции не получили ответа и в силу таких причин, как нежелание отдельных ответственных работников отвечать на острые вопросы".

Какая же сила мешает им прямо отвечать на вопросы? Чего они боятся? Неужели они не понимают, что тем самым замедляют так необходимое нам ускорение развития?

Я лично опасаюсь худшего. Считаю, что эти ответственные работники строят свою работу так, что кому-то придется ее переделывать, разгребать за ними "авгиевы конюшни" беспорядка.

Я никогда не поверю в то, что человек, честно делающий свое дело, принимающий все от него зависящие меры для выполнения порученного ему участка работы, побоится отвечать на острые вопросы.

Скорее всего, такие работники просто не уважают советского читателя, а в конечном счете самих себя.

Было бы неплохо, если бы "АиФ" напечатал список ответственных работников, не желающих отвечать на наши, пусть и нелицеприятные вопросы.

Г. Козлов, г. Хмельницкий

* * *

ЛЕТ 20 НАЗАД в поселках Саблино, Поповка, Тосно и других Ленинградской области в подсобных хозяйствах было много коров. Молоко по сходной цене продавали в индустриальном Колпино и даже в Ленинграде. А теперь из Ленинграда везут молоко в эти поселки. Парадокс!

Мне кажется, надо создать условия, чтобы люди могли и хотели держать скот, получать продукты животноводства для своих семей и продажи излишков. Польза будет общая.

И. Евдокимов, г. Колпино, Ленинградская область.

* * *

НЕ СЛИШКОМ ЛИ ЧАСТО "АиФ" стал писать о "бывших"? Пусть они живут, как хотят, как умеют. У одного моего знакомого дядя и тетя живут в Канаде. Но он туда не стремится, говорит: "Родную землю ни на какие миллионы не променяю".

А. Голобков, г. Славянск-на-Кубани

* * *

СОЦИАЛЬНУЮ СПРАВЕДЛИВОСТЬ каждый понимает по-своему. Помню, "хозяйка", у которой во время отпуска моя семья снимала комнату в Сочи, сокрушалась: "Внук живет далеко от института, а машину ставить негде. Деньги есть, а квартиру рядом с институтом купить не могу". Из разговора понял, что только облигаций она имеет на сумму 12 тыс. руб. Да и золота лично на ней было не на одну тысячу. Вот с таких домовладельцев надо брать прогрессивные налоги, а не увеличивать квартплату другим за лишние 5 - 7 метров, как предлагают некоторые читатели "АиФ".

Так же и с налогами на приусадебные участки. Как бы не перегнуть "палку", не отпугнуть людей от земли. Ведь такой горький опыт есть с содержанием, вернее,. истреблением скота в личном хозяйстве, да и с фруктовыми деревьями тоже.

В. Давыдов, г. Северомуйск, Северо-Байкальский район. Бурятская АССР

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно