Примерное время чтения: 4 минуты
75

9-я СТРАНИЦА "АиФ" (31.01.1991)

В N 45 за 1990 г. вы просили читателей назвать конкретные адреса "светлого" и "хорошего". Мне кажется, таким местом является наш продовольственный магазин во главе с заведующим Иван Иванычем Щ. У нас никто (включая завмага) не ворует, не обслуживает своих знакомых. Это я знаю точно, т. к. являюсь замом Щ. Спросите, каким образом мы добились таких успехов? Отвечаю - у нас ничего не бывает, никаких дефицитов, даже захудалой колбасы по 1-60. А все потому, что наш Иван Иваныч открещивается от дефицитов всеми силами, дабы не создавать себе лишних хлопот (продавцы начнут воровать, обслуживать знакомых, отовариваться сверх норм) и т. п. Вот и решайте, является ли наш магазин тем "светлым" адресом, который вы ищете.

А. П., Минск

* * *

В ПОСЛЕДНЕЕ время после окончания передач телевизионной службы новостей в сопровождении песен и танцев негров передается прогноз погоды на следующие сутки. У нас что, нет своих хороших мелодий? Чего, чего, а этого у нас достаточно. Сомневаюсь, чтобы телевидение США или какой-либо африканской страны передавало прогноз погоды под аккомпанемент русских частушек.

Г. К., Калининград

* * *

К ТОМУ же при занятиях фермерством, думается, есть возможность иметь еще детей.

Н. А., г. Апатиты, Мурманская обл.

* * *

КВАРТИРЫ, описанные в статье "Кто в тереме живет?", действительно поражают воображение. Это что-то из области фантастики. У меня такое предложение: в каждом из таких домов будущего оставить по одной пустующей квартире для того, чтобы простые смертные могли хотя бы увидеть, какое может быть жилье. Вход - 1 рубль. Представляете, какой доход городу! Лично я и 3 рубля не пожалела бы за такую экскурсию.

Т. О., Темиртау

* * *

ЕСЛИ вам известны товарищи, которые объявили голодовку в знак чего-то, я прошу через вашу газету, чтобы они все свои продукты, от которых отказались, высылали по моему адресу.

В, В.. Туапсе

* * *

ВСЕ законы должны проходить "экспертизу" высококвалифицированных в данном вопросе жуликов. Таких можно найти. Пусть они ищут лазейки, которые наши законодатели должны закрыть ДО, а не ПОСЛЕ принятия закона!

И. С., Москва

* * *

ГДЕ у нас Ставка Верховного Главнокомандующего и нельзя ли устроиться туда хотя бы на полставки?

Г. В., В. Л., Уфа

* * *

ПРОСИМ прислать в наш колхоз ревизию, так как ее не было с 1986 года, а то пропили весь колхоз бухгалтер и завхоз вместе с председателем.

В. С., Тамбовская обл.

* * *

ВСЕ средства массовой информации, а также театральные и физкультурные представления в духе сильных традиций социалистического реализма показывают нам сверхъестественную силу экстрасенсов, ясновидящих и пр. Народ в это искренне поверил.

Спрашивается, почему в этот кризисный период не создать правительство и все высшие эшелоны власти из таких могущественных людей, знающих, что нужно делать, а главное - видящих, что из этого получится?!

Т. К., Киев

* * *

В ОДНОМ из писем в "АиФ" говорилось, что мы не можем принять из Австралии 20 млн. овец, так как мясокомбинаты столько не переработают. Предлагаю: всех желающих, в том числе, конечно же, меня и мою семью, послать в Австралию съесть свою долю мяса на месте.

С. В., Москва

* * *

КОГДА опускали гроб с телом Брежнева в могилу, один из военнослужащих, принимавший участие в этой процедуре, упустил из рук материю, и гроб с грохотом упал на дно.

Какова судьба этого военнослужащего?

А. С., г. Волноваха, Донецкая обл.

* * *

СКОРО у меня юбилей. С 1966 года. т. е. ровно 25 лет, слушаю "Голос Америки".

В. М., пос. Билибино, Чукотка

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно