Примерное время чтения: 2 минуты
70

БУНТ АБСУРДА

Главарь панков по кличке Краб (так его прозвали из-за изуродованной руки) позирует перед фотокамерами в парижском районе Лез Аль в окружении членов банды "разрушителей".

Кто такие панки? Крупнейший американский еженедельник "Тайм" называет их "неприкаянными молодыми людьми", "отчужденной молодежью". Мир, окружающий панков, не без оснований представляется им абсурдом, пишет "Тайм", и они отвечают ему абсурдным безобразием одежды, музыки и поведения. Так они протестуют. Но насколько эффективен этот протест?

На заседании Британской ассоциации содействия наукам С. Маклюр, редактор специального приложения к лондонской "Таймс" по вопросам образования, подчеркнул, что "специалистов поражает не воинственность молодежи", которая была бы естественна в условиях расширяющейся пропасти между богатыми и бедными, между безработными и имеющими работу, а, напротив, ее пассивность. "Таймс" пишет: бунт сменился отказом от каких-либо действий, "трайбализм" стал для молодежи способом сосуществования с враждебным ей обществом, оживляет безрадостные дни и компенсирует ей потерю личности, олицетворенную карточкой для получения пособия по безработице. С удовлетворением выносится заключение панки, "стиляги" и прочие отнюдь не угрожают устоям Запада.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно