Примерное время чтения: 1 минута
55

МНЕНИЯ (08.05.1987)

* В 200 млн. фунтов стерлингов обойдется намеченное строительство в Лондоне гигантского водопровода, отмечает журнал "Нью сайентист". Такой водопровод должен в 90-х гг. обеспечивать снабжение столицы Англии водой.

Сегодня более половины существующих в Лондоне водопроводов имеют возраст более 75 лет, а 14% - более 125 лет. Они перегружены и часто выходят из строя.

* 18842 фирмы обанкротились в ФРГ в 1986 г., свидетельствует газета "Зюддойче цайтунг". "Возраст" более 50% разорившихся фирм не превышал 5 лет, а 25% - 3 лет.

* Три четверти населения Канады выступают за восстановление в стране смертной казни, свидетельствуют данные опроса канадской общественности, проведенного компанией "Энгас рейд ассошиэйтс". Большинство опрошенных считают, что эта мера наказания должна применяться к лицам, совершившим массовые и преднамеренные убийства.

* "Конгресс США повысил ограничения скорости на большинстве американских магистралей с 55 до 65 миль в час, - передает телекомпания Си-би-эс. - Противники такого решения утверждают, что ограничение скорости 55 милями в час, введенное в 1974 г., помогло сохранить 26 тысяч человеческих жизней".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно