Примерное время чтения: 2 минуты
72

МНЕНИЯ (17.07.1987)

КНИЖНЫЙ ДЕФИЦИТ мы еще долго-долго не преодолеем. Почему? Да потому, что качество книг настолько низкое, что они не могут долго служить. Многие издательства (Ленинградское, Восточно-Сибирское и др.) выпускают книги в таких обложках, что они отваливаются при первом открытии, и из одной книги "становится" две-три. Сейчас и некоторые учебники стали выпускать с тонкими обложками, но они же и года не могут прослужить. Только бумагу переводят, прямо обида берет, на словах за преодоление дефицита, а на деле...

Т. Бажина, Усть-Кут, Иркутская обл.

* * *

УЗНАВ, что создаются кооперативные книжные издательства, я в первый момент обрадовалась. Думаю, ну теперь мы избавимся от книжного дефицита, сможем приобрести нужную книгу не только сдав макулатуру, но и просто за деньги! Кооператоры должны быть заинтересованы в реализации своей продукции, а следовательно, они организуют и доставку но почте в соответствии с заказами.

Потом радужное чувство сменилось тревожным: а не будут ли эти книги баснословно дорогими? У нас во Владимире открыли кооперативное кафе, в котором 1 кг шашлыка стоит 24 руб. 40 коп. Я понимаю, что это не для всех, а для тех, у кого есть деньги (сейчас это нам настойчиво объясняют на всех уровнях). Но пусть такого не произойдет с книгами.

Е. Серафимова, Владимир

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно