Примерное время чтения: 2 минуты
55

ИЗ ПРЕСС-ЦЕНТРА МИД СССР (17.07.1987)

На брифингах в пресс-центре МИД СССР перед советскими и иностранными журналистами выступил первый заместитель начальника Управления информации В. Д. Пядышев. Он, в частности, рассказал о том, что президенту ФРГ Рихарду фон Вайцзеккеру во время его официального визита в СССР был передан список из 16 человек, проживающих в настоящее время в ФРГ, которые обвиняются в тяжких преступлениях, совершенных на советской территории в годы второй мировой войны. В числе этих 16 человек - как бывшие советские граждане, так и другие лица. Указаны точно их местожительство в настоящее время, состав преступлений, а также где и когда эти преступления были совершены.

Корреспондент Би-би-си задал вопрос: приглашал ли кто-либо из советских представителен папу римского посетить Литву или Украину? В ответ было заявлено, что никто из советских представителен не приглашал папу и такого намерения у нас нет.

Намерен ли СССР увеличивать свое военное присутствие в Персидском заливе, если США продолжат осуществление ила нов но наращиванию своих во оружейных сил в этом регионе? На этот вопрос, заданный газетой "Аль-Ватан" (Кувейт), Б. Пядышев ответил отрицательно Советский Союз строит свои военно-политические планы вне зависимости от того, увеличивают ли Соединенные Штаты свое военное присутствие в том или ином регионе. Единственная причина присутствия очень скромного количества советских военных кораблей в зоне - Персидского залива состоит в необходимости обеспечения безопасности советских торговых судов.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно