Примерное время чтения: 3 минуты
69

ПРЕССА СТРАН СОЦИАЛИЗМА (21.08.1987)

ГДР

"Нойес Дойчланд" отмечает, что, согласно планам, жилищный вопрос как социальная проблема должен быть решен в ГДР к 1990 г.

* * *

ВНР

Журнал "Таршадалми семле" отмечает, что в последние годы пенсионные выплаты ежегодно возрастали в среднем на 10% и достигли 10 - 11% национального дохода. Таким образом, совершенствование пенсионного обеспечения 2,3 млн. венгров стало одной из острейших проблем. Для ее решения предлагается, например, повысить пенсионный возраст мужчин до 62 лет, женщин - до 58 лет.

"Непсабадшаг" отмечает, что в минувшей пятилетке доля государственного жилищного строительства составила 22%. Остальные квартиры были построены на средства населения.

* * *

ПНР

Агентство Интерпресс сообщает, что партийно-правительственная комиссия по проверке организационных структур признала ненужными около 20% постов заместителей министров (почти 40 штатных должностей) и более 200 постов начальников отделов. Кроме того, признано целесообразным в дальнейшем сократить также число министерств, в которых работает 15 - 16 тыс. человек и еще столько же в подведомственных им местных органах.

* * *

СРР

Агентство Аджерпресс приводит выступление Генерального секретаря РКП, Президента СРР И. Чаушеску, в котором он, в частности, заявил, что экономика Румынии ныне располагает всеми средствами, обеспечивающими ее развитие без обращения к западным кредитам, которые оказались инструментом неоколониалистского грабежа.

* * *

СРВ

"Нян зан", отмечая огромную роль, которую в экономике страны играют женщины, указывает, что работа по мобилизации женщин пока еще не отвечает полностью задачам женского движения в современной обстановке. Недостаточно строго выполняются положения о защите прав женщин и детей. Во многих местах нарушается равноправие женщин, возросло количество случаев принуждения женщин к вступлению в брак.

* * *

СФРЮ

Агентство ТАНЮГ передает, что в течение последних двух десятилетий в США уехало более 14 тыс. высококвалифицированных югославских специалистов. Свыше половины их покинули родину в самом полноценном для работы возрасте - до 44 лет. Югославов влекут за океан немалые оклады, которые американским фирмам выгоднее платить приезжим специалистам, нежели тратить деньги на обучение собственных. И сегодня, отмечает агентство, в США из 10 ведущих специалистов, работающих в области электроники, 5 - югославского происхождения.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно