Примерное время чтения: 2 минуты
71

Ответ на публикацию "АиФ"

В редакцию пришел ответ на статью академика АН СССР В. И. Гольданского "Наука и информация" ("АиФ" N 32) из Всесоюзного института научной и технической информации ГК СССР по науке и технике и АН СССР за подписью и. о. директора, доктора технических наук И. Волошина.

В нем говорится о том, что сотрудники института "разделяют озабоченность академика В. И. Гольданского по поводу слабости множительно-копировальной техники, качества и сроков изготовления копий, полноты информационного обеспечения ученых и специалистов страны. Эти вопросы являются предметом и нашей постоянной заботы, их затянувшаяся нерешенность существенно снижает использование наукой информационного ресурса.

Разумеется, тем большую остроту приобретают вопросы использования получаемой литературы. Замечания, высказанные в этом отношении академиком В. И. Гольданским, безусловно заслуживают внимания и, в свою очередь, явились предметом серьезного обсуждения в коллективе для принятия технологических решений, направленных на обеспечение полноты и ускорение сроков предоставления информации потребителям.

Вопросы совершенствования системы научных коммуникаций, страдающей в настоящее время существенными недостатками, несомненно, чрезвычайно важны, и мы надеемся, что и постановка вопроса самой редакцией, и ответы академика В. И. Гольданского, фиксирующего внимание действительно на "болевых" точках, послужат процессу совершенствования системы, а следовательно, укреплению информационного потенциала науки".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно