Примерное время чтения: 2 минуты
83

ПРЕСС-ЦЕНТР (18.09.1987)

Верны ли сообщения о том, что в нашей стране устанавливается прямая автоматическая телефонная связь с зарубежными странами? На этот вопрос и ряд других ответил на очередном брифинге в пресс-центре МИД СССР начальник Управления информации Г. ГЕРАСИМОВ.

Такая связь существовала во время Олимпийских игр 1980 г. Сейчас, после частичной модернизации, открывается входящая автоматическая телефонная связь - из-за границы. В Москву можно звонить по этой связи из Австрии, Великобритании, ФРГ, Италии, Финляндии.

Что касается автоматической телефонной связи из Москвы, число стран- абонентов ее достигло 40. Иностранным гражданам, находящимся в Москве, она будет предоставляться без ограничения. По мере реализации технических возможностей такая связь будет открыта в Ленинграде и Минске.

Комментируя опубликованные в "Медицинской газете" правила Министерства здравоохранения СССР о медицинском освидетельствовании иностранных граждан на выявление вируса СПИД, Г. Герасимов подчеркнул, что это решение принято на основе многосторонних международных договоренностей, носит гуманный, недискриминационный характер. Установленный порядок направлен на защиту здоровья населения в условиях отсутствия пока эффективных средств лечения СПИД. Как известно, в других странах аналогичные меры уже приняты или же разрабатываются. Профилактические мероприятия будут проводиться таким образом, чтобы полностью исключить всякое появление настроений недоверия и подозрительности к так называемым "группам риска".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно