Примерное время чтения: 2 минуты
186

СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ ПРЕССА. Школы Гарлема - жертвы рейганизма

ЖУРНАЛ "АМЕРИКА", рассказывая об американских школах, обычно рисует образцовые учебные заведения с хорошо оборудованными спортивными площадками, бассейнами, отличным набором учебных пособий, просторными, светлыми классами. Таких школ в США действительно немало. Но все ли они доступны? И все ли школы такие? Вот что пишет в газете "Пиплз дейли уорлд" об американской школе одна из преподавательниц.

Я преподаю в одной из школ в центре Гарлема в Нью-Йорке. Когда несколько дней назад я показывала в своих классах слайды о жизни в Южной Африке, мои ученики дружно заявили, что голая цементная "игровая площадка" безо всякого оборудования, переполненные классы без школьных досок, книг и вообще каких-либо пособий в школе для черных детей в бантустане выглядят точно так же, как и наша школа в Гарлеме. Ученики в нашей школе учатся в условиях полной сегрегации.

Что касается процесса обучения, то мы - классные учителя - вынуждены преподавать все предметы. У нас нет специалистов ни по физкультуре, ни по музыке или искусству, ни библиотекарей. Во многих сегрегированных начальных школах Нью-Йорка вообще нет библиотек.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно