Примерное время чтения: 2 минуты
90

КОРОТКО. Чем живут молодые американцы

МОЛОДЫЕ американцы - центристы в своих взглядах на внешний мир и избегают крайностей. Циничны, когда речь заходит о политике, и более консервативны в отношении экономики, чем старшие поколения. Почти не интересуются тем, что происходит за пределами Америки или даже родного штата. Почти не читают газеты, а если и читают, то только о развлечениях, музыке, спорте или проблеме абортов.

Вот данные исследований, которые могут привести и приводят в ужас родителей: 92% учащихся начинают выпивать, еще не закончив школу, причем 56% попробовали спиртное в 6 - 9-м классе (всего в американской школе 12 классов). 51,3% в этом же возрасте закурили, 28,8% - узнали действие наркотиков. Познали секс в 14 лет 13% чернокожих школьников (20 лет назад эта цифра составляла 5%), в 18 лет - 40% (раньше 35%). Среди белых показатели соответственно - 5% (20 лет назад - 1%) и 30% (10%).

Статистика также показывает, что растет процент самоубийств среди белых ребят, преступности, наркомании среди негритянских и испаноязычных подростков, более половины которых, кстати, бросает школу, не доучившись до старших классов. Если учесть, что, по некоторым прогнозам, к 2000 г. небелых учеников будет приблизительно столько же, сколько белых, Америка может оказаться перед реальной угрозой, скажем, интеллектуального кризиса.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно