Примерное время чтения: 2 минуты
69

АКЦЕНТЫ (13.11.1987)

В читательской почте "АиФ" много вопросов о "ценности" советского рубля, о возможности его конвертируемости, о золотом наполнении рубля, об изменениях покупательной способности денег.

Продолжение беседы нашего корреспондента Н. Желноровой с заместителем министра финансов СССР С. М. Борисовым читайте на с. 4 - 5.

* * *

Убийство 16 человек в маленьком английском городке Хангерфорд убийцей-маньяком остро поставило вопрос о хранении оружия. В Великобритании насчитывается около 9 тыс. клубов любителей оружия, сообщает английский журнал "Экономист". Карикатурист журнала не без оснований связывает эту волну насилия с насилием на телеэкранах.

* * *

Вот уже 5 лет разыскивает своего сына, советского дипломата Анатолия Богатого, и его семью, пропавших без вести! как предполагается, не без помощи западных спецслужб, отец Анатолия Н. Богатый. Он обращался в Международный Красный Крест, к государственному секретарю США Дж. Шульцу, президенту Р. Рейгану с просьбой содействовать воссоединению сына с отцом. Об этом читайте на с. 5.

* * *

В США несовершеннолетние подростки могут быть приговорены к смертной казни, а участники антивоенных демонстраций получают до 18 лет тюремного заключения. Разве это не нарушения прав человека в стране, которая столь кичится "высокими стандартами" западной демократии? Эти вопросы становятся предметом переговоров по гуманитарным проблемам между официальными представителями СССР и США.

О том, как проходят переговоры, читайте в интервью с и. о. начальника Управления по гуманитарным и культурным связям МИД СССР А. ГЛУХОВЫМ на с. 4.

* * *

БИРЖА СНАРУЖИ И ИЗНУТРИ

Этот маклер с нью-йоркской биржи, как заметила газета "Интернэшнл геральд трибюн", находится "примерно в том же состоянии депрессии, что и индекс Доу-Джонса". Действительно, за цифрами падения курса акций нередко стоят человеческие трагедии. Биржевая паника привела к банкротству тысячи мелких вкладчиков, закрытию многих небольших фирм, а крупные вынуждены ограничить масштабы своей деятельности, что чревато массовыми увольнениями трудящихся.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно