Примерное время чтения: 2 минуты
77

МНЕНИЯ И НАБЛЮДЕНИЯ (13.11.1987)

* Как сообщает агентство Рейтер со ссылкой на представителя американского военного командования в ФРГ, рядовой армии США Уэйд Роберте (см. интервью с ним в "АиФ" N 45) был арестован во Франкфурте-на-Майне вскоре после возвращения самолетом из Москвы в ФРГ.

* Неожиданную подножку в избирательной кампании получил лидер французской профашистской партии Ж.-М. Ле Пен, баллотирующийся на пост президента Франции. Его жена, сообщает американский журнал "Ньюсуик", снялась для французского издания журнала "Плейбой", имея на себе самый минимум одежды. Похоже, опубликованные фотографии вряд ли увеличат число избирателей, голосующих за ее мужа.

* Подпольный ввоз в Японию рабочих из Юго-Восточной Азии приобрел такие масштабы, что становится острой проблемой. Организаторами нелегального бизнеса, указывает газета "Асахи ивнинг ньюс". являются члены японских преступных синдикатов "якудза", которые сулят жителям стран ЮВА высокие заработки в Японии, возможность материально помочь своим семьям. Однако на самом деле их ждет тяжелая и грязная работа, за которую они получают почти в десять раз меньше, чем японские трудящиеся. Но, не имея необходимых документов и средств для возвращения домой, эти "рабы XX века" продолжают работать за жалкие гроши.

По данным министерства юстиции, в стране в минувшем году были арестованы почти 8 тыс. нелегальных иммигрантов. Однако это лишь надводная часть айсберга. В Японии сейчас работают десятки тысяч бесправных "рабов" из Юго-Восточной Азии, число их стремительно растет.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно