Примерное время чтения: 3 минуты
85

ОДНИМ АБЗАЦЕМ (26.06.1991)

"ЭКО" (ФРАНЦИЯ). По оценке американских экспертов, сегодня СССР по масштабу телефонизации находится на уровне Замбии: на 100 жителей приходится 11 телефонов. Что же касается ЭВМ, то в Советском Союзе их насчитывается 300 тыс. против 40 млн. в США, то есть один компьютер приходится на 900 жителей, тогда как в Соединенных Штатах этот показатель составляет один к семи.

АГЕНТСТВО ФРАНС ПРЕСС (ФРАНЦИЯ). Почти половина вьетнамцев, проживающих в бывшей ГДР, в настоящий момент безработные или выполняют "практически бесполезную работу", то есть получают зарплату, ничего не делая. Срок контрактов истекает в конце 1993 г. или, в крайнем случае, в конце 1994 г. Восточные немцы, как и болгары, крайне агрессивно настроены в отношении вьетнамцев, так как многие из них живут на средства от различных незаконных махинаций.

АГЕНТСТВО АП (США). Пентагон уже начал сокращать военный персонал и к 1992 г. намерен вывести из Японии, Южной Кореи и с Филиппин в общей сложности 14 тыс. солдат. В настоящее время США имеют 50 тыс. военнослужащих на базах в Японии, 44 тыс. - в Южной Корее и 14 800 - на Филиппинах.

ПО СООБЩЕНИЯМ ПОЛЬСКОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА, угроза банкротства нависла над 79 из более чем 100 польских предприятий, прекративших экспорт в СССР из-за перехода обеих стран на расчеты в валюте. Наиболее тяжело приходится предприятиям оборонной, авиационной, электромеханической промышленности, по" производству средств связи.

ТЕЛЕКОМПАНИЯ ЭЙ-БИ-СИ (США). Как и любая другая, победно завершившаяся война в районе Персидского залива имеет свои негативные стороны. На публике вернувшиеся с войны американские солдаты и офицеры празднуют свою победу над иракскими войсками, однако многие из них во время войны потерпели поражение на домашнем фронте. Сотни и даже тысячи из них возвращаются из района Персидского залива для того, чтобы развестись со своими супругами. Возвращаясь домой, они обнаруживают, что за многие месяцы их отсутствия крепкая когда-то семья распалась, некоторые находят свой дом полностью пустым. А в небольших городках, рядом с которыми базируются воинские части, очереди в суд на развод насчитывают сотни человек. Для них проведенная недавно блестящая операция против иракских войск обернулась в самую настоящую эпидемию разводов.

"ИНДЕПЕНДЕНТ" (ВЕЛИКОБРИТАНИЯ). Скалолазание скоро станет таким же популярным видом спорта, как теннис и горные лыжи. В то время, когда многие из-за боязни террористических актов или еще чего-то отказывают себе в авиаперелетах или морских круизах, он и ему подобные (в перерывах между спусками и подъемами) дискутируют о том, нужно ли им пользоваться надежными страховочными приспособлениями или нет.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно