Примерное время чтения: 3 минуты
188

К читателям

Уважаемые читатели!

Перед вами первый номер нашего еженедельника в новом, 1988 году. Мы представляем его 9 миллионам наших читателей: 3 миллионам верных друзей - подписчиков прошлых лет, плюс 6 миллионам новых читателей. Надеемся, что для всех вас "АиФ" будет добрым другом и помощником. Хочется, чтобы информация, напечатанная на страницах нашего еженедельника, помогла вам осмысливать события, происходящие у нас в стране и за рубежом, занять по отношению к ним определенную позицию.

В то же время мы не хотели бы выступать в роли оракула, поскольку таковых, наверное, и быть не может, если вести разговор о проблемах неоднозначных, острых, находящихся в процессе решения. И все же мы ставим своей целью давать взвешенные, партийные оценки событиям и явлениям внутренней и международной жизни, находиться на уровне правды, бороться за справедливость, кто бы ее ни нарушал - наши ли идейные противники за рубежом или доморощенные чиновники.

М. С. Горбачев отмечал, что пресса призвана прежде всего содействовать процессам демократизации, продвигать вопросы, связанные с экономической реформой. В решении этих задач мы считаем необходимым на своих страницах поднимать больше вопросов, связанных с идеологической, политико-воспитательной работой партии, духовной жизнью общества, раскрывать и всемерно утверждать наши нравственные ценности, социалистические принципы. Причем делать это в присущем нашему еженедельнику стиле: конкретно, лаконично, информационно насыщенно.

Огромным подспорьем в работе, товарищи, мы считаем ваши письма, которые несут не только обширную информацию, но и ни с чем не сравнимый заряд мысли.

В минувшем году редакция получила более 50 тысяч писем, а если учесть, что в подавляющем большинстве из них вы задаете вопросы (в среднем в каждом письме содержится по три вопроса), то нетрудно подсчитать, сколько вопросов поступило в течение года. Ответам на них мы отвели специальную страницу, их мы задаем ученым, писателям, министрам, партийным работникам при подготовке интервью, ответам на наиболее острые вопросы был посвящен сдвоенный номер 41 - 42 за 1987 г. Эта практика будет продолжена.

В каждом номере еженедельника, кроме того, публикуем ваши предложения, мнения по вопросам, представляющим общественный интерес. Они будут тем интереснее, чем шире предстанет в них палитра суждений, разнообразие мнений. Разные точки зрения на одну и ту же проблему, волнующую людей, высветят истину. Не секрет, что предпочтение будет отдаваться емким, конкретным суждениям, поднимающим острые проблемы, а главное - показывающим новаторские пути их решения.

Ваши письма, товарищи, - это живое творчество, это инструмент, который помогает осуществлять перестройку и который, кстати, не дает стоять на месте нам, сотрудникам "Аргументов и фактов".

Поздравляем вас, уважаемые читатели, членов ваших семей, ваших друзей, родных и близких с Новым, 1988 годом! Надеемся, что он принесет мир и счастье как в наш общий дом, так и каждому из вас.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно