Примерное время чтения: 3 минуты
69

Разговор с читателем. Местные новости в "АиФ"

МНОГИЕ наши читатели уже познакомились с дополнительными четырехстраничными вкладками в основной номер еженедельника.

Чем было вызвано это редакционное новшество? Прежде всего переменами в читательских интересах. Мы обратили внимание на то, что в последние годы люди все меньше интересуются событиями и жизнью за рубежом.

Как показывают социологические исследования и почта, все большее влияние на повседневную жизнь оказывает обстановка на местах. Полноценно отразить ее на страницах нашего компактного еженедельника практически невозможно. Да и не все будет интересно для жителей разных регионов - ведь проблемы не всегда совпадают.

Поэтому мы решили создать на местах своеобразную газету в газете. Здесь будут отражаться и политические, и экономические события, но прежде и больше всего - насущные вопросы, волнующие пенсионеров и рабочих, интеллигенцию и крестьян, студентов и офицеров. Это - зарплаты, цены, пенсии, пособия. Это - рассказ о том, что делается для безопасности человека, его здоровья и жизни. Это - полезная информация о культурных, спортивных и других событиях, местные скандалы и сенсации. И, конечно, как мы уже и говорили, местные телепрограммы.

Естественно, возникает вопрос: на какие средства будет издаваться дополнительная газета, ведь читательских денег не хватает даже на выпуск основного номера? Выход все в той же рекламе и частных объявлениях, которые, надеемся, будут вам полезнее и доступнее по цене.

К сожалению, кое-где первый блин вышел комом: реклама заняла все четыре дополнительных страницы, что вызвало читательское раздражение. Сейчас в этих пунктах мы приостанавливаем выпуск до подготовки полноценного вкладыша. Предполагается, что две страницы позволят беспристрастно (ведь "АиФ" не зависит от местного начальства) отразить все важнейшие события, а две полосы рекламы и частных объявлений покроют все расходы. Конечно, для этой работы нужны квалифицированные инициативные кадры. Так что, если у вас есть опыт и возможности, звоните нам (тел. 925 - 33 - 40).

Жизнь не стоит на месте, развивается и наш еженедельник. Но нет предела совершенству. Поэтому, уважаемые читатели, мы готовы внимательно ознакомиться с вашими предложениями и использовать их в будущем. Ведь "АиФ" - это наша с вами газета.

Н. ЗЯТЬКОВ, заместитель главного редактора

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно