Примерное время чтения: 2 минуты
181

МНЕНИЯ И НАБЛЮДЕНИЯ (08.04.1988)

* В 1987 г. США пережили волну массовых убийств, какой еще не знала их история, сообщает журнал "Ю. С. ньюс энд Уорлд рипорт". Более 50 человек были убиты в 8 инцидентах, последовавших один за другим. В дело вступает "эффект подражания", когда один убийца подражает другому. Около 40% всех жертв составляют члены семей убийц. Вот классический случай: мужчина средних лет, неожиданно оставшись без работы, получает психическую травму и убивает свою семью.

* В одной из своих телепроповедей публично покаялся "самый известный в мире телеевангелист", как он сам себя называет, Дж. Сваггарт. "Покаяние" последовало после того, как руководство его церкви получило от другого проповедника- конкурента несколько фотографий, на которых "святой отец" запечатлен входящим и покидающим мотель с известной проституткой.

В прошлом году Сваггарт приложил немалые усилия, чтобы изгнать из "телерая" своего коллегу Бэккера, который оказался замешанным в скандале, связанном с финансовыми махинациями и аморальным поведением.

Такого рода факты вряд ли укрепят доверие к "отцам", один из которых - Робертсон - добивался выдвижения своей кандидатуры на пост президента от республиканской партии.

* * *

"Тогда и теперь" - так озаглавил американский журнал "Ю. С. ньюс энд Уорлд рипорт" положение американских банков в капиталистической банковской системе. Если в 1966 г. из 10 крупнейших банков 6 принадлежало американцам, то 20 лет спустя ни одного банка США в десятке крупнейших не осталось. Семь первых позиций в ней занимают японцы. На сегодняшний день крупнейший банк США "Ситибанк" занимает лишь 17-ю позицию.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно