Примерное время чтения: 2 минуты
108

"Стена плача" по-южнокорейски

Если судить по экономическим показателям, дела в Южной Корее обстоят не так уж плохо.

Южная Корея занимает 12-е место в мировой торговле и 17-е по размерам валового национального дохода. В период 1967 - 1987 гг. национальный доход на душу населения вырос со 160 долл. в год до 3 тыс. долл.

Казалось бы. 42-миллионный народ Южной Кореи обрел благоденствие. Но почему тогда сообщения информационных агентств из этой страны напоминают репортажи с мест боев? Дело в том, что все послевоенные годы Южная Корея живет в условиях военной диктатуры. В декабре 1987 г. под давлением демократических сил страны и "по совету" американских союзников, опасающихся взрыва народного возмущения. диктатор Чон Ду Хван "добровольно" ушел в отставку, и в стране были проведены президентские выборы. В результате к власти пришел ставленник бывшего диктатора, генерал в отставке Ро Дэ У.

Оппозиция утверждает, что результаты были подтасованы. По сообщениям иностранных корреспондентов, часть избирательных урн с участков, где Ро Дэ У явно ничего "не светило", была выкрадена его сторонниками. Выборы в 600-тысячной армии проходили под контролем старших офицеров, бывших его "коллег". Поэтому нет ничего удивительного в том, что после того, как результаты голосования были объявлены, выступления оппозиции вспыхнули с новой силой.

Но, как и в прошлом, эти выступления подавляются с особой жестокостью. Против демонстрантов используется перечный газ (новинка, ставшая популярной в последнее время среди диктаторов), вызывающий нарывы на коже.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно