Примерное время чтения: 2 минуты
114

В ПРЕСС-ЦЕНТРЕ (05.08.1988)

28 июля в печати был опубликован Указ Президиума Верховного Совета СССР "О порядке организации и проведении собраний, митингов, уличных шествий и демонстраций в СССР". На очередном брифинге в пресс-центре МИД СССР начальник организационно-инспекторского управления МВД СССР генерал В. Игнатов так прокомментировал этот документ:

"Статья 50 Конституции СССР в соответствии с интересами народа и в целях развития социалистического строя гарантирует гражданам СССР свободу собраний, митингов, уличных шествий и демонстраций. Только в текущем году таких мероприятий состоялось более 600, в них приняли участие сотни тысяч советских людей.

На исполкомы возлагается обязанность обеспечить необходимые условия для проведения массовых мероприятий.

Установленные Указом правила могут быть усовершенствованы в каждой союзной республике, области, крае. В соответствии с местными условиями туда могут добавляться другие положения".

На этом же брифинге заместитель начальника Управления информации МИД СССР В. Перфильев сообщил, что при Совете Министров СССР создан отдел информации. Его заведующим назначен известный обозреватель по вопросам внутренней политики Л. Вознесенский. Создание такого отдела - свидетельство признания роли гласности в работе всех звеньев государственного управления, в том числе и самых высоких.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно