Примерное время чтения: 2 минуты
71

БЮРОКРАТИЧЕСКИЕ ИГРЫ-88. "Хамелеоны"

КАК в каждом новом деле, так и в аренде наряду с энтузиастами сердцем принявшими новую идею и сумевшими резко увеличить отдачу от своего труда, есть и приспособленцы. "Ухватившись" за аренду, как за палочку-выручалочку, они хотят не вкладывая мозгов и мускулов, вытянуть "золотую рыбку". Увы это им не удается. И тогда они спешат объявить аренду "скомпрометированной".

"Наш коллектив парикмахерской методом кнута и палки перевели на арендный подряд, ничего нам не объяснив, не узнав нашего желания, - пишет в "АиФ" Т. Евсеева, женский мастер из г. Пущино-на-Оке Московской области. - И мы теперь, как слепые котята, работаем по непонятным расчетам, не зная, правильны они или нет, так как проконсультироваться нам не у кого"

Административно-командные методы, или, как их образно назвала читательница, методы "кнута", многим хорошо знакомые, задействованы и в таком сугубо добровольном деле, как арендный подряд. Видимо, лозунг "один как все и все как один" не дает покоя кое-кому и нынче.

Как же отсортировать зерна от плевел?

"Госсектор не будет дремать, если будет по настоящему самостоятелен, будет работать на хозрасчете, самофинансировании, если непосредственный производитель будет хозяином всех средств, - считает Г. Косюк из г. Арсеньев Приморского края. В этом случае необходимо госсектору избавиться от балласта - нахлебников. А поможет только хозрасчет, аренда. Но как же трудно им будет пробивать новый путь, когда на словах все - "за" и никто - "против"!"

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно