Примерное время чтения: 3 минуты
73

Как мы живем

ЭТОТ НОМЕР в основном посвящен злободневным социально-экономическим проблемам нашей жизни: состоянию денежного обращения, социальной справедливости, доходам населения, положению малообеспеченных людей, производству продуктов питания. Вопросы эти непростые, они большой долей присутствуют в нашей почте, их задают на встречах с редакцией "АиФ" обеспокоенные читатели. Это и болевые точки сегодняшней жизни страны, это и лакмусовая бумажка по определению происходящих перемен.

Проблемы эти появились не вот-вот, а назревали десятилетиями и сейчас достигли критической отметки. Некоторые говорят: "Вот до чего довела перестройка!". Но ведь не так же!

Именно перестройка как раз и должна разрубить гордиев узел этих проблем, избавить нас от многих тягот жизни. И публикация материалов этого номера - не желание перстом указать на недостатки, а стремление сообща искать конструктивный путь их преодоления.

Итак, как мы живем? Редакция с помощью ученых, специалистов в разных областях (естественно, что охватить в одном номере абсолютно все стороны жизни невозможно), а также читателей попыталась представить картину наиболее острых проблем сегодняшней жизни.

Предупредим сразу: радужных и благостных картин здесь мало. Но это и понятно: страна на сложном переломе, когда практически все надо менять, переделывать с пользой для человека, с учетом его здравого смысла и опыта развития всего человечества. Нам надо создать жизнь, достойную настоящего социализма. А это в условиях многолетней капитальной запущенности практически всех сфер жизни общества чрезвычайно непросто: в одночасье эти завалы не расчистить. Но болезнь определена, диагноз поставлен и - самое важное - лекарство найдено. Авторы предложенных вашему вниманию статей, бесед, сами читатели ищут выход из непростых ситуаций, предлагают свои, порой спорные варианты. Но все эти люди - сторонники перестройки, которым важна не лозунговая, а настоящая забота о каждом гражданине многострадальной страны.

* В 2,3 раза выше в этом году будут темпы прироста производства предметов потребления по сравнению со средствами производства.

* Более 190 млрд. руб. выделено государством до 1995 г, на реализацию коренных преобразований в здравоохранении.

* 6,8% национального дохода было выделено в 1986 г. в сферу образования. До 2000 г. в 2-3 раза увеличатся капвложения в народное образование.

* 77 млрд. руб. - столько средств будет направлено в сферу переработки и хранения сельхозпродукции до конца 12-й пятилетки.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно