Примерное время чтения: 1 минута
66

ФАКТ. Женщины в армиях стран НАТО

ПРИТОК В АРМИИ НАТО представительниц слабого пола произошел сравнительно недавно. Как сообщает испанский журнал "Камбио-16", способствовало этому введение набора в армию на добровольной основе, а также принятие правительствами решений о приеме на службу женщин.

Возможность раскрыть себя как можно полнее, иметь бесплатные медицинские услуги, которые в обычной жизни им иногда недоступны, служит притягательной силой для женщин. К этому надо добавить постоянный заработок и крышу над головой, возможность устроить свою личную жизнь, получить образование за счет министерства обороны.

Согласно таблице, приведенной в "Камбио-16", наибольшее количество женщин служит в армии США (более 201 тыс.), а меньше всего представительниц прекрасного пола - в вооруженных силах Португалии - всего... 10 человек (все они офицеры). В Великобритании и Франции есть женщины- генералы, а в США - бригадные генералы. В целом в армиях стран НАТО наблюдается тенденция увеличения числа женщин-военнослужащих, в том числе занимающих командные должности.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно