Примерное время чтения: 2 минуты
69

НУЖНЫ ИДЕИ. Кому быть хозяином Ленинграда?

ПРАВЛЕНИЕ Ленинградской организации общества "Знание" РСФСР с июля по октябрь этого года проводит конкурс на лучшую концепцию регионального самоуправления и самофинансирования города. Именно эти вопросы будут в центре внимания избирателей на выборах в республиканский и местные Советы. Дело в том, что многие социальные проблемы жителей Ленинграда вызваны тем, что они в нем не хозяева. Его экономическое и социальное развитие всецело зависит от 120 министерств и ведомств, которым принадлежит 98% основных фондов промышленных предприятий города.

Выход из создавшегося положения - в переводе региона на самоуправление и самофинансирование. Управлять ленинградским территориально-производственным комплексом должны сами ленинградцы.

Для поощрения победителей конкурса (срок подачи документов до 1 октября) выделено несколько премий на общую сумму 7 тыс. руб. Однако главным стимулом для соискателей премий общества "Знание" будет, конечно, не денежное вознаграждение, а возможность предать гласности новую идею, внести вклад в программу социально- экономического возрождения дорогого всем советским людям города.

М. КРОТОВ, председатель конкурсной комиссии при правлении Ленинградской организации общества "Знание" РСФСР по вопросам регионального самоуправления и самофинансирования, доктор экономических наук, профессор.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно