Примерное время чтения: 3 минуты
114

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ. Помогают все

В "АиФ" М 47 за 1988 г. ("Феномен Сарчука") и N 6 за 1989 г, ("Исследования продолжаются") мы рассказывали о новом универсальном методе диагностики и лечения различных заболеваний. В ответ на эти публикации редакцией получено более 5 тыс. писем, предложений, телефонных звонков. Выполняя обещание, данное читателям, редакция сообщает, что благодаря совместным усилиям Минздравов СССР и УССР, партийных органов, читателей и журналистов в необычно короткие для нашей медицины сроки решен вопрос о внедрении метода доктора Сарчука в здравоохранение.

КАК МЫ УЖЕ ПИСАЛИ ранее, для проверки диагностической и лечебной эффективности этого метода в конце 1988 г. при Крымском медицинском институте была создана научно-исследовательская лаборатория электропунктурной диагностики и нефармакологических методов лечения. Минздравом УССР утверждена двухгодичная программа исследований.

В рамках этой программы были проведены клинические испытания лечебного применения биологически активной жидкости (БАЖ) у 98 детей, больных ревматоидным артритом (РА).

Апробация показала высокую эффективность БАЖ, особенно при выраженной активности воспалительного процесса и общем тяжелом состоянии пациентов. Вот мнение медицинской комиссии: "Полученные результаты позволяют рекомендовать БАЖ для лечения больных РА и широкого внедрения этого метода в лечебные учреждения страны, как эффективного и обладающего преимуществом перед традиционными...".

В отличие от традиционных диагностических методов, этиологическая диагностика по способу Сарчука позволила намного точнее определить истоки того или иного заболевания, что, естественно, позволяет проводить более качественное лечение. В настоящее время продолжается клиническая апробация БАЖ у детей, больных пиелонефритом, инфекционным гепатитом, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки.

В 1989 г. метод Сарчука был запатентован в Австрии и созданы медицинские филиалы совместного советско-австрийского предприятия "СВЕНАС". В состав советского медицинского центра вошли научно-исследовательская лаборатория медицинской кибернетики и поликлинические отделения, которые будут открыты в различных городах нашей страны. В короткий срок на научной базе СП "СВЕНАС" был создан новый, усовершенствованный прибор для электропунктурной диагностики. В дальнейшем отечественный филиал за счет своего фонда планирует создание в Евпатории Научно- исследовательского центра детской патологии. Он будет заниматься разработкой методик лечения наиболее распространенных детских заболеваний.

1. ноября 1989 г. в Москве, Киеве, Душанбе, Симферополе, Ялте, Евпатории открываются поликлинические отделения медицинского филиала СП "СВЕНАС", работающие но методике доктора Сарчука. Пока медицинская помощь в этих отделениях может быть оказана только людям, страдающим желудочно-кишечными, урологическими, сердечно- сосудистыми, бронхолегочными и ЛОР-заболеваниями.

Отделения будут работать по принципу бригадного метода, причем не только стационарно, но и по договорам с предприятиями и организациями на проведение диспансерного обследования и лечение. На первых порах в каждом из названных городов будет работать 2 - 3 бригады. Пропускная способность одной бригады - 10 человек в день.

Медицинский филиал СП "СВЕНАС" объявляет конкурс на должности врачей электропунктурной диагностики и нефармакологических методов лечения. Цикл обучения - декабрь-февраль 1990 г. Для этого требуются копия медицинского диплома, стаж работы в практическом здравоохранении не менее пяти лет, характеристика с места работы. Преимуществом пользуются врачи, прошедшие специализацию по рефлексотерапии, терапевты, эндокринологи, урологи, оториноларингологи, инфекционисты.

Срок подачи документов - до 15 ноября 1989 г. Адрес: 333000, г. Симферополь, ул. Набережная, 1А. Генеральному директору СП "СВЕНАС" А. А. Аматуни. Справки по тел. 22-93-22.

Исходя из конкурсных заявок, отделения будут открыты по месту жительства специалистов, прошедших конкурс и цикл обучения. Медицинские вопросы обучения согласованы с Минздравом СССР.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно