Примерное время чтения: 2 минуты
48

ФАКТ. Полицейский садится на велосипед

Преступность продолжает оставаться проблемой номер один для многих стран мира. США традиционно считались лидером по уровню совершаемых преступлений: убийств, ограблений и т. д. По данным журнала "Ю. С. ньюс энд уорлд рипорт" только за прошлый год в Нью-Йорке произошло 1.896 убийств, в Лос- Анджелесе - 736, в Чикаго - 691, Детройте - 629, Хьюстоне - 440, Филадельфии - 371.

Эти цифры, конечно, поражают, но было бы неверно думать, что в Соединенных Штатах власти и население спокойно мирятся с таким положением дел. Нет, конечно, совершенствуется полицейская техника и растет количество стражей порядка, да и сами полицейские ищут различные способы обуздать рост преступности.

В последнее время широкое распространение наряду с традиционным патрулированием на машинах и лошадях получили велосипеды. Ими снабжены полицейские уже 12 крупнейших городов Соединенных Штатов и, судя по всему, новинка пришлась им по душе, поскольку на велосипедах можно бесшумно подкрадываться к торговцам наркотиками, быстро лавировать по запруженным автомобилями городским улицам и появляться в самых" неожиданных для преступников местах. Собственно, цифры, представленные полицейскими органами, говорят сами за себя: в Портленде буквально в первую минуту патрулирования двое полицейских, выехав из- за угла дома, арестовали торговца наркотиками прежде, чем он успел спрятать товар под футболку, а в Сиэтле таких арестов за последние два месяца было 120. И хотя введение велосипедного патрулирования еще не получило статуса официальной программы, очевидно, что от этой новинки отказываться не следует.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно