Примерное время чтения: 3 минуты
48

ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА (03.11.1989)

И все же...

АРГУМЕНТОВ против выборов от общественных организаций достаточно. И все же одна категория населения, на мой взгляд, должна иметь право выбирать от себя какое-то число депутатов в высшие органы власти Союза и республики. Этой категорией является наша молодежь. Это те, кому принадлежит будущее нашей страны, в ком сконцентрировано множество интересов и мнений, кто нуждается в ранней зрелости и закалке. "Мы должны растить свой сад", но для этого должны быть не слова, а почва. Этой почвой для молодежи могли бы стать предвыборная борьба и работа в высших органах власти. Всю организационную работу по выборам среди молодежи взял бы на себя комсомол. Не это ли - самостоятельная, конкретная, живая политическая работа?

Б. Мирошниченко, Ялта

Без категорий

НАДО прекратить делить участников Великой Отечественной войны на категории - инвалиды, инвалиды по общему заболеванию и т. д., а издать один закон для всех, который бы не вносил смуту и вражду между нами. Несмотря на то, что мы вместе лежали под одной шинелью, ели один сухарь и запивали его болотной водой, кланялись одним осколкам, сегодня, как ни стыдно в этом сознаваться, мы с завистливым пристрастием приглядываемся друг к другу. И происходит это из-за льгот, положенных различным категориям. Одни из нас, к примеру, получают 8 кг мяса, колбасы и консервы, а другие - только 2 кг мяса и 1 кг колбасы без консервов. Мелочь, думаете? Нет. Это порочно, когда на продовольственных или промтоварных весах взвешивают твои заслуги перед Родиной и народом. Да если бы действительно заслуги, а то ведь - осколки и пули, тебя зацепившие.

Льготы участникам войны должны быть едиными по всей стране.

Г. Шеин, пос. Сарата, Одесская обл.

Деньги для милиции

ПРЕДЛАГАЮ открыть в банке счет по борьбе с преступностью. Кроме этого, выпустить благотворительные билеты достоинством 1, 2, 3, 5 руб. Раздать их по предприятиям, НИИ, магазинам, сбербанкам и т. п. Я уверена, что за 2 - 3 месяца на этот счет поступят миллионы рублей. Эти деньги пустить целевым назначением на покупку автомашин и техническое перевооружение службы милиции. При этом обязать Главное управление внутренних дел отчитаться за израсходованные средства через печать.

О. Белова, Москва

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно