Примерное время чтения: 3 минуты
144

КОНТАКТЫ. Партнеров свяжет "ЛИНК"

ПРАВО выхода на внешний рынок получили многие советские объединения и предприятия, но в должной мере воспользоваться этой возможностью способно далеко не каждое из них. Аналогичная проблема стоит перед иностранными фирмами, пытающимися "освоить" наш рынок. Дело, вроде бы, за малым - найти заинтересованного партнера и заключить с ним взаимовыгодные соглашения. Но как сделать это быстро и эффективно, преодолеть бюрократические барьеры?

Ответы на эти вопросы зарубежные бизнесмены и наши специалисты теперь смогут получить, обратившись в совместное советско-швейцарское предприятие "ЛИНК". Его название по-английски - связь) соответствует целям, стоящим перед совместным предприятием, - оказывать разнообразные услуги по повышению эффективности деловых связей между советскими и зарубежными партнерами.

Для этого информационная служба "ЛИНК" будет выпускать ежемесячный вестник деловой информации. Его первая часть содержит самые разнообразные материалы: интервью с видными экономистами, аналитические статьи, юридические справки, практические советы бизнесменам. Вторая часть - своеобразное целевое (по отраслям промышленности) "досье" советских предприятий, желающих завязать деловые контакты с зарубежными фирмами. Кроме того, на запрос можно будет получить любую справку по телефаксу. Пока будут обслуживаться западные фирмы, но через несколько месяцев все эти услуги, включая предоставление информации о потенциальных зарубежных партнерах, будут оказываться и советским подписчикам.

"ЛИНК" также поможет партнерам решить многие проблемы, связанные с практической работой, получением необходимой информации. Специалисты совместного предприятия смогут квалифицированно подготовить переговоры, оказать содействие в оформлении виз, бронировании гостиниц.

И, наконец. "ЛИНК" станет своеобразным "учебным центром". На семинарах, специальных курсах наши деловые люди смогут углубить свои знания в области организации и деятельности совместных предприятий, менеджмента, экономики и торговли.

- Цель совместного предприятия - помочь активизации деловых контактов между советской стороной и зарубежными фирмами, - говорит инициатор его создания и председатель правления, академик - секретарь отделения экономики АН СССР, ректор Академии народного хозяйства при Совете Министров СССР А. Аганбегян. - Главное для западных предпринимателей - иметь четкое представление не только о том, что сегодня происходит в экономике СССР, но и хорошо ориентироваться в тенденциях развития советского рынка и народного хозяйства, суметь вовремя "внедриться" на наш рынок, а в необходимых случаях и вовремя его покинуть...

Остается только уточнить координаты "ЛИНК": 105187. Москва. Щербаковская, 40-42, телефон 369-42-95, факс 369- 23-33.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно