Примерное время чтения: 2 минуты
88

РЕЗОЛЮЦИЯ

В СВЯЗИ с исполняющейся в декабре с, г. 10-й годовщиной принятия ООН Конвенции о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин участницы пленума Комитета советских женщин отмечают важность этого международно-правового документа.

Являясь одним из инициаторов принятия этого документа, подписав и ратифицировав его, Советский Союз взял на себя тем самым обязательство по его претворению в жизнь.

Обращая внимание на важный вклад советских женщин в процессы демократизации и перестройки в стране, участницы пленума выражают надежду, что осуществляемые ныне глубинные преобразования в различных сферах жизни общества явятся основой для безусловного выполнения всех положений Конвенции.

Отмечая определенные достижения в осуществлении Конвенции, участницы пленума обращают внимание на то, что многие положения Конвенции на практике не реализуются. Так, до сих пор не созданы надлежащие условия труда и быта женщин, отсутствуют реальные возможности для повышения профессионального мастерства и продвижения женщин, не получила должного признания социальная функция материнства. Особую озабоченность участниц пленума вызывает тот факт, что женщины слабо представлены в высших законодательных и исполнительных органах власти.

Участницы пленума требуют строгого соблюдения государством взятых на себя международных обязательств и призывают все женские советы страны осуществлять постоянный контроль за претворением в жизнь положении Конвенции.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно