Примерное время чтения: 2 минуты
137

Дайджест новостей от 12.01.1990

* Как сообщает журнал "Гуд хаускипинг", бывший президент Р. Рейган за каждое свое публичное выступление получает 50 тыс. долл. Ставка гонорара его супруги Нэнси составляет 30 тыс. долл.

Немногим меньше получает за участие в телепрограммах спикер палаты представителей Т. О'Нил, комментирующий вопросы американской политики. Но 20 тыс. долл. за каждое публичное выступление получает и один из главных организаторов аферы "Иран - контрас" бывший подполковник морской пехоты О. Норт.

Одной из наиболее высокооплачиваемых является в США и профессия журналиста. В частности, отмечает журнал, известный комментатор телекомпании Эй-би-си Б. Уолтерс за каждое свое выступление получает 30 тыс. долл., Д. Сойер и С. Дональдсон - по 27,5 тыс. долл., Д. Разер, Т. Брокау, Фил Донахью - от 20 до 25 тыс. долл.

* Крупнейший в мире производитель игрушек - американская корпорация "Хэсбро" - начнет в ближайшее время реализацию своей продукции в Советском Союзе. Сообщая об этой новости, вице-президент "Хэсбро" Алан Манн отметил, что корпорация станет первым крупным западным изготовителем игрушек, который будет большими партиями продавать свою продукцию на советском рынке.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно