Примерное время чтения: 3 минуты
123

ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА (11.05.1990)

Дань прошлому

В ЧИСЛЕ документов, представляемых предприятиями в Верховный Совет РСФСР для присуждения почетного звания "Заслуженный изобретатель РСФСР", по новому положению (1989 г.) вновь, как и прежде, требуется разрешение РК, ГК КПСС.

Что это - дань прошлому? Или желание сохранить за собой руководящее право, продолжая вмешиваться не в свое дело, несмотря на настойчивые протесты народа?

Разве недостаточно того, что наградные документы подготавливают общественные организации (в том числе и партбюро предприятия) и руководство, сплошь состоящее из коммунистов? Разве ВОИР не в состоянии без подсказки "сверху" разобраться в этом деле?

В. Трубников, Краснодар.

Дети ждать не могут

ПИШУТ вам матери обреченных детей из г. Новосибирска. Наши дети больны острым лейкозом, лечение получают в гематологическом отделении детской клинической больницы N 8. Лечиться приходится в ужасных условиях: палаты рассчитаны на 8 тяжело больных детей, не считая мам. Дети умирают на глазах у других детей. Лекарств на курсы лечения не хватает, так как они не поступают в отделение по нескольку месяцев. От этого страдают дети и родители теряющие своих детей.

Через дорогу, находится другая больница - N 16 для "заслуженных" людей города, где палаты одно- и двухместные и санузлы не в конце коридора. Но на просьбы и требования матерей власти не реагируют.

Поймите наше отчаяние. Наши дети нуждаются в нормальном обеспечении лекарством и в новейшей методике лечения. Большую часть своей короткой жизни они проводят в мрачных условиях стационара. Неужели нельзя сдвинуть с мертвой точки строительство клиники, оказать содействие и стимулировать разработку новой методики и скорейшее ее практическое применение? Наши дети не могут ждать, точнее, могут не дождаться.

Всего 31 подпись.

За ссуду - плати!

Я ПЕНСИОНЕРКА, получаю 100 руб. 21 коп. Два года назад мне выделили садово-огородный участок. Для обустройства его была обещана ссуда в размере 5000 руб.

Моя очередь на получение ссуды подошла неделю назад. Каково же было мое изумление, когда я узнала, что процент за пользование ссудой увеличен с 0,5 до 3! Ведь ссуды предназначены для малообеспеченной части населения. Как же сочетается забота о поднятии материального уровня жизни с таким решением?

Е. Клебанова, Одесса.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно