Примерное время чтения: 2 минуты
61

СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ ПРЕССА. Новости из союзных стран (18.05.1990)

ГДР. Процесс германского сближения пока не в силах приостановить волну эмиграции из ГДР. До сих пор ГДР покидают в неделю примерно по 4 тыс. человек, переселяющихся в ФРГ. Как сообщает газета "Берлинер цайтунг", число переселенцев, покинувших ГДР с 1 января 1990 г., составило 174865 человек.

Говоря о плане западногерманской стороны, направленном на восполнение людских потерь, происходящих в результате переселения из ГДР в ФРГ, министр социальных дел земли Северный Рейн-Вестфалия Х. Хайнеман (СДПГ) предложил, чтобы ГДР принимала у себя переселенцев из стран Восточной и Южной Европы. При этом министр подчеркнул, что крупные промышленные регионы ФРГ уже исчерпали возможности приема у себя переселенцев.

ЧСФР. Федеральное собрание Чешской и Словацкой Федеративной Республики отменило ряд основных законов, которые входили в уголовный кодекс страны. Так, за преступления, которые карались смертной казнью теперь будут выноситься приговоры, предусматривающие меру пресечения от 25 лет до пожизненного тюремного заключения.

С 1968 г. в Чехословакии были приговорены к смертной казни 53 человека. В феврале 1989 г. была произведена последняя смертная казнь.

КНДР. Для обеспечения дальнейшего развития революции, которая представляет собой непрерывный, усиливающийся процесс до достижении полной победы социализма, прежде всего предусматривается "преобразить" образ жизни человека, "революционизировать" его, - пишет газета "Минчжу Чосон". По мнению газеты, граждане должны постоянно проявлять преданность партии и вождю, абсолютную веру в превосходство модели социализма в КНДР, исключающее любое ее сравнение с положением в других странах.

Только в таких условиях, которые созданы в КНДР, человек может прожить истинно творческую и независимую жизнь. Это означает, что человеку не о чем беспокоиться, за него все решают партия и государство. Все, что требуется от самого человека, - лишь выполнять поставленную задачу на предписанном ему месте.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно