Примерное время чтения: 2 минуты
67

ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА (15.06.1990)

А школ, больниц и жилья не хватает

СМОТРЮ телевизор, слушаю радио, читаю газеты о перестройке, о сокращении аппарата в нашей стране. В действительности все идет наоборот, а именно: в Виннице за пять лет перестройки ввели и построили три новых здания райкомов и новый дом обкома партии. Спрашивается, зачем эти райкомы партии, если в городе имеются горком партии и горисполком, которые вполне справляются со своими обязанностями. А ведь в городе не хватает больниц, школ, детских садов, с квартирами вообще завал. Почему же не израсходовать денежные средства на эти нужды?

А. Дубенчук, Винница.

Запрос коммуниста

КАК-ТО я зашел в приемную ЦК КПСС и спросил, почему мои письма остаются без ответа, почему они не доходят до тех, кому адресуются? "В ЦК КПСС есть определенная система работы с письмами!" - ответили мне. Вот и все.

В связи с этим, думаю, надо установить статус "запроса коммуниста". На этот запрос должны дать ответ в ЦК или в обкоме те, кому он адресован, и в письменном виде. Запрос коммуниста в вышестоящий партийный орган должен иметь не меньшее значение, чем запрос народного депутата в какой-то орган.

А. Петряков, член КПСС с 1938 г., с. Сазоново, Вологодская обл.

Партвзносы - на пенсии воинам

ПРЕДЛАГАЮ определенный процент партийных взносов перечислять на счет воинов-"афганцев" - инвалидов в виде пожизненной пенсии.

Решение о вводе войск принимало Политбюро, а не народ, который сейчас из чувства сострадания помогает пострадавшим. Весь мир осуждал решение о вводе войск, а теперь из милости дарит инвалидные коляски. Причем размер пенсии должен быть не менее средней заработной платы по Союзу.

Г. Максимова, Москва.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно