Примерное время чтения: 3 минуты
86

ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА (22.09.1989)

Вернемся к правилу

ПРИ ЧТЕНИИ нормативных актов, обращений центральных органов, других руководящих документов за прошлые годы обращаешь внимание на то, что они подписывались в таком порядке: Верховный Совет (Президиум) СССР или союзной республики, СНК СССР или союзной республики, ЦК ВКП(б) или союзной республики.

Однако в последующее время очередность подписей неоправданно изменилась - сначала указывается ЦК КПСС, затем Совет Министров и завершается Верховным Советом СССР или союзной республики.

Учитывая требования сегодняшнего дня, мы видим, что назрела пора возвратиться к правилу прошлых лет. Подобная практика существует в других социалистических государствах.

А. Раев, юрисконсульт, Донецк

* * *

Бумагу - детям

ПРОЧИТАЛ в "АиФ" N 26 об издании многотомного стенографического отчета 1 Съезда народных депутатов и подумал: а так ли уж он нам необходим? Конечно, мне его материалы интересны, и я бы не отказался иметь дома книгу с, не побоюсь этого штампа, историческими выступлениями и документами. Но... Надо считаться со временем, в котором мы живем, - бумаги нет для тетрадей, талоны ввели. Так, может, детям бумагу, выделенную на многотомник, и отдать? Чтобы тетрадями, необходимыми книгами их обеспечить? Жизнь не стоит на месте, многое, о чем говорилось на Съезде, уже решено на 1-й сессии, а осенью, смею думать, планка гласности еще выше поднимется. Газеты, выходящие многомиллионными тиражами, телевидение вполне смогут осветить подробно происходящее в Верховном Совете.

В. Цаплин, инженер-технолог, г. Жодино. Минская обл.

* * *

Деньги - в трубу

ВСЕ ЭТО, конечно, красочно и внушительно. Я имею в виду празднества в День Воздушного Флота СССР 20 августа с. г. в Тушине. Но мне кажется, что это походит на показушное шапкозакидательство предвоенных лет.

На Съезде народных депутатов СССР и на сессии Верховного Совета много говорилось о сокращении празднеств, о помпезности их проведения. Говорилось и о том, что в разгар уборки простаивают комбайны и другая сельскохозяйственная техника из-за отсутствия топлива.

Думаю, что в такое экономически тяжелое для страны время безболезненно можно было обойтись без демонстрации средств и сил Воздушного Флота. Целесообразнее бы было сотни тонн топлива направить для нужд наших аграрников.

А. Ференец, г. Александровск, Пермская обл.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно