Примерное время чтения: 3 минуты
130

КАЛЕЙДОСКОП

* Кинокритики и деятели французского кино назвали Жерар Депардье и Изабель Аджани лучшими актерами Франции 80-х годов.

* Крис Кристофферсон уже давно умело сочетает в себе талант актера и исполнителя песен в стиле кантри. Недавно он выпустил очередной альбом с такими звездами этого стиля, как Вилли Нельсон, Джонни Кэш и Уэйлон Дженнингз.

Его примеру, видимо, решили следовать Дон Джонсон, известный по полицейскому телесериалу "Нравы Майами", и популярный комик Эдди Мерфи, записавший уже вторую сольную пластинку "Такой счастливый!".

* Арнольд Шварценеггер теперь, возможно, не скоро появится в новых фильмах. Это связано с тем, что он избран председателем президентского совета по делам физкультуры и спорта. Такое назначение связано прежде всего с тем влиянием, которое киноактер и атлет имеет в Америке и во всем мире, особенно среди молодежи. Похоже, в ходе развернувшейся в США кампании по борьбе с курением Арнольду как председателю придется расстаться с любимыми сигарами.

* Основной темой второго выпуска сборника "Видео-Асс" (о первом "АиФ" писал в N 3 за 1990 г.) стали фильмы ужасов. В него вошли статьи искусствоведов и исследователей этого жанра, подробное описание почти ста "ужасных" картин, а также списки фильмов ужасов с указанием возрастных категорий зрителей.

* Профессиональные критики журнала "Роллинг Стоун" признали лучшим видеоклипом прошлого года песню "Как молитва" Мадонны, а худшим - композицию "Если бы я могла повернуть время назад" певицы Шер. Интересно, что читатели этого же журнала отнесли ролик Мадонны к числу самых худших работ 1989 г., а наиболее успешным назвали песню "Сеющий семена любви" группы "Тиэрз фор фиэрз".

* Федерико Феллини порадовал любителей кино очередным шедевром под названием "Голос Луны". Как и все картины, входящие в "феллиниаду", фильм полон карикатур на современное общество, полусумашедших персонажей, сумбурных впечатлений детства и прочего. Отклики критиков в большинстве случаев восторженные.

* Как часто и в чем вы совершали просчеты? - на этот вопрос американские социологи попросили ответить тысячи жителей США. В итоге опроса получилась следующая картина. В выборе биржевых акций ошибалось 98% - мужчин и 92% женщин, в покупке страховки - соответственно 73% и 72%, в голосовании за политических деятелей - 76% и 69%, в выборе лучшей школы для детей - 72% и 71%, в покупке новой машины - 71% и 57%, в выборе одежды для особых случаев - 69% и 71%, в планировании методов похудания - 61% и 65%, в выборе лечащего врача - 55% и 63%, в выборе места отдыха - 52% и 55%.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно