Примерное время чтения: 3 минуты
103

ЛАБОРАТОРИЯ ПЕРЕСТРОЙКИ. Народная библиотека

Сегодня киоски некоторых городов переполнены литературой, пахнущей, скажем так, некомпетентностью, бульварщиной. Идет погодя за прибылью. Известный в свое время издатель Сытин сумел наладить выпуск нужной народу и недорогой книги. Его традиции собираются возродить еженедельник "АиФ" и совместное предприятие "Инко".

Об этом наш корреспондент беседует с редактором нового издания Е. КОРМИЛИЦИНОЙ.

- Елена Борисовна, скажите, это будет действительно книга?

- По существу - книга или журнал, а по форме - газета. Формат и объем ее такие же, как у "АиФ", - 8 полос. Это два печатных листа. Такую книгу можно сложить пополам, потом еще раз, и получатся так называемые тетрадные блоки, которые можно собрать и переплести.

- Наверное, это будет и недорого - как у Сытина.

- Стоимость ее будет около 40 коп. Это доступно каждому.

- Ну а в чем суть такой книго-газеты?

Печатать будем все, что интересует массового читателя. Тут и художественная литература - детектив, фантастика, исторические материалы, которые все еще лежат "под спудом". Будет такая рубрика - "Из архивов Гохрана". Консультации по сексологии обещал профессор И. Кон. Публикации по астрологии, НЛО, парапсихологии, спорту, советы по медицине, садово-огородным делам и т. д. могут также появиться на страницах нашей "книго-газетной библиотеки" (сокращенно - "КГБ").

А в общем-то, содержание нашей "КГБ" будет определять читатель, и от него мы ждем предложений, сенсационных рукописей или редких книг.

- Говорят, что тиражи "КГБ" предполагаются миллионные... При нынешнем жутком положении с бумагой это кажется нереальным.

- Прибыль от нашего издания пойдет на расширение и реконструкцию бумажной отрасли. Поэтому бумажники изыщут любую возможность - поставят "некондицию", оберточную бумагу, срывы и т. д.

- Ну а такие вопросы, как печатание и распространение "библиотеки"?

- Есть договоренность с рядом типографий, где печатается "АиФ". Это будет выгодно еще и в том плане, что нет жесткой привязанности к срокам выхода "КГБ". Предлагаем другим полиграфическим предприятиям присоединиться к нашему начинанию на взаимовыгодных условиях.

- Вероятно, некоторые вещи будут публиковаться с продолжением. Ведь в 1 - 2 печатных листа не каждая книга "влезет".

- И это мы предлагаем вынести на суд читателя. Хотелось бы начать первые выпуски с известной книги Б. Ельцина "Исповедь на заданную тему".

- И все-таки не отпугнет ли читателей страшная аббревиатура "КГБ"?

- Я думаю, что, если мы объявим конкурс на самое удачное название (с премией в тысячу рублей), оно найдется.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно