Примерное время чтения: 2 минуты
49

ПИСЬМО ПЛЮС КОММЕНТАРИЙ

МОЙ МУЖ в декабре 1989 г. был осужден на 2 года на принудительное лечение от алкоголизма в ЛТП. Видя бессмысленность своего пребывания там, муж совершил побег домой. Прослышав о методике Довженко, он обратился в Костромское общество трезвости, где ему дали направление в Москву на лечение. После этого он почувствовал отвращение ко всему спиртному. Стал совсем другим человеком. Но приехали сотрудники ЛТП и забрали его обратно. Тогда я обратилась к прокурору по надзору, но он мне сказал, что метод Довженко считается "шарлатанством". Пошла в общество трезвости, и там мне ответили, что метод Довженко по лечению от алкоголизма является законным. Прошу вас помочь мне найти истину.

Т. Камальдинова, Кострома

Письмо комментирует зам. начальника отдела наркологии и психиатрии Минздрава СССР А. ГЛАЗОВ.

- Метод Довженко официально разрешен Минздравом СССР. Эффективность его выше, чем у других способов лечения едва ли не на 100%. Однако применение этого метода лечения, как и любых других, не дает права на досрочное освобождение из ЛТП.

КОММЕНТАРИИ ЮРИСТА.

Если находящийся в ЛТП больной не нуждается более в лечении, то ему необходимо обратиться в суд с заявлением о сокращении срока нахождения в ЛТП в связи с выздоровлением.

Суд вправе назначить судебно-медицинскую экспертизу состояния больного. После чего срок нахождения в ЛТП может быть сокращен, но не более чем наполовину.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно