Примерное время чтения: 3 минуты
292

ЧЕЛОВЕК И ПРИНЦИПЫ. "Социализм или смерть!"

Ходят слухи, что Н. Андреева основала свою партию. Если это так, то расскажите о ее программе, целях.

Н. Денисенко, Москва

Подобных вопросов приходит немало, поэтому мы обратились непосредственно к Н. А. АНДРЕЕВОЙ, которая сообщила следующее:

СРАЗУ хочу проинформировать, что наше общество не имеет никакого отношения к планируемому ныне в Новгороде учреждению новой партии.

Всесоюзное общество "Единство, за ленинизм и коммунистические идеалы" создано в мае 1989 г. на учредительной конференции в Москве, куда съехались из 38 областей и республик страны люди, объединенные идеей неприятия капитализации социализма, отвергающие глумление над нашим революционным историческим прошлым. Исходным импульсом была моя публикация в "Советской России" от 13 марта 1988 г.

Правооппортунистическая группа Горбачева - Яковлева - Шеварднадзе полностью выявила свою первоначально маскируемую роль пособников и проводников линии на превращение Страны Советов в сырьевой придаток развитых капиталистических стран. Наше движение ставит своей задачей дать отпор реставраторам капитализма. Мы против антисталинской и антиленинской истерии.

Наша организация выступает за укрепление обновленной плановой экономики, за социалистическую собственность на орудия и средства производства, за распределение жизненных благ не по капиталу или привилегиям, а по количеству и качеству труда.

"Единство" подтверждает руководящую роль рабочего класса и его союзников в обновлении социализма в условиях социалистического народовластия и подлинно демократических форм государства рабочих, крестьян, трудовой интеллигенции. Мы стоим за решительное очищение государства от "теневой" экономики, доморощенных миллионеров, от коррупции, бюрократизма, местничества, за усиление патриотического и интернационального начал в жизни общества, за укрепление Советской федерации без ослабления ее державных устоев, за верховенство законов СССР на всей территории страны, за сплочение социалистических и патриотических сил.

Наше движение стоит за воспитание молодежи на революционных, боевых и трудовых традициях старших поколений строителей и защитников социализма, в духе постоянной готовности в любую минуту встать на защиту своей социалистической Родины, выступает против национализма, шовинизма, космополитизма, против ослабления защитной и охранительной функции Советского государства, против предательских нападок на наши Вооруженные Силы, командные и политические кадры армии и флота, против атак на органы внутренних дел и государственной безопасности.

Вся деятельность нашего движения направлена на то, чтобы придать народной инициативе коммунистическую направленность и содержание.

Вторая всесоюзная конференция "Единства" в апреле 1990 г. поставила вопрос о реорганизации общества в большевистскую партию и о проведении учредительного съезда нынешней осенью, если КПСС и Компартия РСФСР не найдут в себе сил противостоять ревизионизму, оппортунизму и национал-коммунизму, инициировавших перерождение партии ленинского типа в социал-демократическую, меньшевистскую партию парламентского толка.

"Социализм или смерть!".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно