Примерное время чтения: 2 минуты
173

ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА (07.09.1990)

Кого боишься?

КАК ЩЕДРА, обильна земля и как мы на ней бедны, обездолены! Не пойму, почему руководство страны не поделит землю среди своих сограждан, ведь земля в частном пользовании и в общественном - две большие разницы. Если на каждую семью выделить участки по 10 соток недалеко от города, если в колхозах - совхозах земли давать столько, сколько крестьянин пожелает и сумеет обработать, то через несколько лет явно будет снята острота с проблемы продовольствия. Почему не делается очевидное? Кого мы боимся? Идеологических призраков? Голод, уверяю вас, страшнее.

Е. Варакса, 70 лет, пенсионерка из Якутии.

***

Лишь бы не пропало

СЕРДЦЕ кровью обливается, когда осознаешь, сколько собранного урожая гибнет из-за нерасторопности и всяких иных причин. Вспомним, например, как прошлой осенью "горели" элеваторы. Так дело может дойти до ручки. Чтобы этого в нашей богатой стране не произошло, надо решиться и дать возможность людям бесплатно убирать и забирать себе все обреченные на гибель дары природы: картофель, овощи, фрукты. И нечего бояться, что кто-то разбогатеет. Пусть многодетные, пенсионеры, бедные студенты - все желающие обеспечат себя на зиму. Пусть даже предприимчивые люди создадут бригады и продадут овощи - фрукты на рынке, но это не пропадет впустую!

К. Лосин, Челябинск

***

Тревога!

ПРОСИМ срочного вмешательства в обеспечение Соликамского бумкомбината порожними вагонами. С начала квартала недодано 200 вагонов, склады, цехи переполнены газетной бумагой. По данным на 3 сентября, вагоны отсутствуют. Возникла угроза остановки предприятия, срыва государственных, экспортных поставок.

Соликамскбумпром.

***

ОТ РЕДАКЦИИ: "АиФ" получил ряд таких телеграмм. Как видим, при остром дефиците бумаги склады буквально завалены ею. Выходит, опять под угрозой гласность?

Коллектив "АиФ" обращается к железнодорожникам с просьбой помочь Соликамскому комбинату, выделив для этого необходимое количество вагонов.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно