Примерное время чтения: 3 минуты
82

Для пользы дела (19.10.1990)

"Менеджер спонсирует маркетинг"

АКТИВИЗАЦИЯ политической, социальной, экономической жизни привела к тому, что специалисты, средства массовой информации не находят (или не хотят найти) в русском языке слов, способных характеризовать отдельные стороны и явления этих процессов. К массе иностранных слов, к которым имеются синонимы в русском языке, добавились сверхмодные: спонсор, маркетинг, менеджер, конверсия, советский фермер, плюрализм и др., толкование которых либо отсутствует в словарях и энциклопедиях, либо дается как специфическое явление капиталистического способа производства.

Р. Декарт говорил: "Определите значение слов, и вы избавите человечество от половины его заблуждений". Потому считаю необходимым срочно издать словарь "модных" слов, толкование которых неоднозначно.

И. Булеев, лектор, г. Артемовск, Донецкая обл.

* * *

Ждите ответа... Ждите ответа...

ПО ОКОНЧАНИИ XXVIII съезда КПСС было объявлено, что на полученные письма и телеграммы будут даны ответы. Я как член КПСС с 1969 г. дал телеграмму на имя И. К. Полозкова, но ответа до сих пор не получил. Возможно, И. К. Полозков не считает нужным давать ответ рядовым членам КПСС, возможно, у него не хватает времени как у первого секретаря ЦК Российской компартии? Так для чего с высокой трибуны давать обещания и не выполнять их?

Ю. Иващенко, Ейск, Краснодарский край

* * *

Подписка со скидкой

СЕЙЧАС многие оформляют подписку с доставкой на дом, но получать газеты и журналы ходят сами на почту. Таким образом, услугами почтальона эти люди не пользуются (хотя, надо признать, не от хорошей жизни).

Предлагаю ввести два вида подписки: 1) до квартиры (до почтового ящика в подъезде); 2) только до почтового отделения (без доставки в дом). Естественно, второй вид подписки должен быть дешевле первого - как раз на ту сумму, которую нам не раз представляли в период подписной кампании, обосновывая удорожание подписки. "Дешевая подписка" отчасти упростит проблемы Минсвязи, которому не хватает почтальонов для этой работы.

В. Ребрий, Москва

* * *

И армии нужна защита

ПРЕДЛАГАЮ упразднить в армии политотделы и политработников тоже. Вместо этого ввести должности юрисконсультов, так сказать, независимых адвокатов. Лучше гражданских. Вот тогда солдаты, офицеры и их семьи будут под защитой закона к каждой конкретной ситуации.

Е. Бейкина, Мурманская обл.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно